[コメント] Jam Films(2002/日)
まぁ劇場で見るまでもなかったかな、という感じの作品ではあった。いや、作品集か。とりあえず、一作ずつ点数つけていくと
――――――――――――――――――――――――――――――――――
なんかやってる事が全部どこかの二番煎じっぽい。こういう話は嫌いじゃないけど、主人公の女がかっこよく見えないし、ミステリアスな雰囲気も何か物足りない。全体的に中途半端さが残っていて、オープニングの割りに観客を掴めてない感じがする。唯一の救いは北村一輝が出てる事。
『けん玉』★4
これの前の作品が暗い作品だっただけに、もの凄く明るい作品に見えて、アホらしさが全開。オチもナイスで、結構好き。
『コールド スリープ』★3
個人的にはラストの精子の筒みたいなのは、やっぱ親父のにして欲しかったな。親父の娘への溺愛。そんな感じで、笑えるけど笑えないラストにして欲しかった。これもそんなに嫌いじゃないけど、なんかオチが中途半端というかひねり足りない。
面白くない。エロを目指したのは分かるけど、全然物足りない感じがある。どこか中途半端。
『HIJIKI』★2
多分ウケ狙いなんだろうけど、あのオチじゃ全然暗く見えないし、たいしたことない。雰囲気は好きだけど、ひねりが全く足りない作品。中途半端。
『JUSTICE』★5
これは文句なし5点でしょ。面白すぎ。
『ARITA』★2
この不思議な雰囲気は嫌いじゃないし、岩井俊二らしいと言えばそうなんだけど、なんか好きになれない作品。
まとめ
結局全体的に見て中途半端な感じが溢れてて、少し残念。
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |