guriguriさんのコメント: 投票数順

★3クロスゲージ(1997/米)結構噴出せるベタなギャグが満載。[投票]
★3イナゴの日(1975/米)子供のジョークが真相を付いていたのかと勘ぐってしまうぐらい迫力あるサザーランドの演技!!すばらしい![投票]
★3コールド マウンテン(2003/米)共演者がそれぞれ顕示欲が強すぎて、協調性のない演技の連鎖になっていた。ストーリーも強引で結果ありきの展開と感じました。ただ、魅力ある出演者たちを見れるので時間が経つのは早く感じました。[投票]
★5シティ・オブ・ゴッド(2002/ブラジル=仏=米)テンポがいい映画は久しぶり![投票]
★1続・猿の惑星(1970/米)救いようのない映画。唯一女優さんが綺麗なところだけが見所。[投票]
★2地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン(1972/日)生命体の中で1番強い生物の例えが分かり易くって、納得。30年以上もたつ現在でも通じるもの(テーマパークなどが舞台だったりして)があって、見やすかった。見終わった後に製作年が思ったよりも古い作品でびっくり。[投票]
★4星の王子さま(1974/米)本を読んだときの自分の想像とケンカしちゃわないかと思ったけど、実写もすごくステキに作られていて、配役や演出、美術どれも良かった。[投票]
★3ブルドッグ(2003/米)主人公を始めとする黒人の男や、中南米の褐色女性の肉体美がステキ。[投票]
★4マトリックス レボリューションズ(2003/米)日本人よりも日本に詳しい外国人が作った作品。日本を知らない人が見てもつまらないと思う。笑えるところいっぱいある、つっこみ満載シーンの連続。[投票]
★4たそがれ清兵衛(2002/日)気に入ったのは真田広之と井上陽水の音楽。山田洋二がこんなことができるなんて・・違った一面を楽しめます。[投票]
★4秋日和(1960/日)デートをしている友達を羨ましいと思ったり、会社の皆と出かけたり、40年以上も前の日本の会話は今と全然変わっていない。[投票]
★3サッカー小僧(1974/スウェーデン)ちょっと生意気でおかっぱが可愛いサッカー少年の話。[投票]
★3酔いどれ天使(1948/日)迫力ある演出と演技。エネルギーに満ちているコラボレーション!![投票]
★3インファナル・アフェア(2002/香港)始めの方は余り乗れなかったけど、ストーリーが進むに連れ面白さが加速していき、最後の方は結構スリリングだった。配役もいい感じだし、続編も楽しみ![投票]
★3TAXi3(2003/仏)軽い感じで面白かったな。車の事を詳しく知っていればもっと楽しめたと思うけど・・[投票]
★5リアリティ・バイツ(1994/米)最近BSで見直してやっぱいいなっと思っちゃった。昔は主人公よりも年下だったのに、今は越してしまった・・・。アメリカの若者も日本の若者も→ [review][投票]
★4秘密と嘘(1996/英=仏)初対面の印象って最初の7秒で決まると言われているけど、それを凝縮させたような、写真撮影の連続シーンが良かった。それと対になって、最初の7秒では受け入れがたい性格を持つ登場人物が作品が終わる頃には赤裸々に自分の内面をさらけ出し、共感を獲得する様子が新鮮だった。[投票]
★4レイジング・ブル(1980/米)不器用さ、真面目さ、乱暴なことは許せるが、醜くなった人にはついていけないってことだろうか。狂ったような妻を愛している気持ちを迫力ある動と静の演技で表現できる人はいないだろう。[投票]
★3夢のチョコレート工場(1971/米)思ったよりもブラックコメディーなファンタジー。[投票]
★4レ・ミゼラブル(1998/英=独=米)俳優陣の演技力、風景がとてもすばらしかった。[投票]