[コメント] ダークシティ(1998/米)
- 更新順 (2/2) -

★2個人的な印象だけど、スティーブン・ソダーバーグの『KAFKA』からイメージの引用をしている気がする…。 (カズ山さん)[投票]
★5マトリックスよりいいと思う。でも彼らは何所に行くのか? [review] (正岡)[投票]
★4ネタ自体は全然新しくも何ともなく、まるで50年代短篇SFのようなストーリーでとても懐かしい。今どき、よくもここまで古いストーリーを映画にしたものである。まあ逆にいえば、古臭いSFでも、監督の映像センス次第でいい映画にはなりうるってことですね。 (はるきち)[投票(2)]
★5メトロポリス』でも『ブレードランナー』でもない。そこにあるのは唯一無二のダークシティ。先入観は衝撃の事実によって砕かれた。 (シンク)[投票(1)]
★3むぅおーっっ!うがーーっっ!スキャナーズ?イケてる世界観。 [review] (ざいあす)[投票]
★5この世界観たまらんねぇ。。 (のりβ)[投票]
★3愛すべきB級映画の面影。ジェニファー・コネリーがどうにかした瞬間、トンデモナイ顔に見える。気のせいか? (ボイス母)[投票]
★4ぜんぜん期待して見なかった分楽しめた。タイトル悪い。 (eiv)[投票]
★4”B級=つまらない”という既成概念があったため、観るのを迷ってましたが、観て良かったと思いました。 (TS)[投票]
★3マトリックスよりすごいって聞いてたけど、それはない。 (佐々木犬)[投票]
★3主役がヘッポコなのが惜しいところ。あとはそんなに悪くないです。ありがちな話だけど、結構丁寧に作っているように見えます。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4話のつじつまがあわないところが気になりました。 まあ、いいけど....。 (お珠虫)[投票]
★4ポストブレードランナー (猫ナス)[投票]
★4うる星やつら2ビューティフルドリーマー』とまるで同じ。でもジェニファー・コネリーにめんじて許す。 (ハム)[投票(1)]
★4いい。ジェニファーコネリーのシーンをもっともっと見たかったよー。 (れん)[投票]
★5思い出したは、ヘルレイザー、トゥルーマン・ショー、スキャナーズでしょ ・・でも面白かったね。 (so)[投票]
★4不思議な世界と映像感覚がうまくかみ合っていた。みんなが知らないうちに、あんなことが行われていたなんて・・・。 (kenjiban)[投票]
★3マトリックスよりも点をさげるわけにはいかないので3点. (abebe)[投票]
★5マトリックス』より深いメッセージ。現実って何…。 (smile)[投票]
★3おお、ジェニファー・コネリーよ。君は何て魅力的なんだ(今回は脱がなくても許す)。 (黒魔羅)[投票]
★5話に酔える。画に酔える。酔えるSF。 (ハシヤ)[投票]
★4ハードSFと記憶喪失ものサスペンスを組み合わせた緊迫感ある展開! 奇妙でかっこいい映像感覚がグッド。 (STF)[投票]