[コメント] ワイルド・スピード(2001/米)

アタマがわるぅてわるぅて、なんや変な価値観が支配する変な世界のお話ですね。多分、ココは地球のパラレルワールド。なんたって、
ボイス母

真性ドキュンが警官やってはりまんねんでおまんねんやわ。 ゼロヨンゆうて、何分間も走り続けてたりしてはりますし。なんや「巨人の☆」のボール投げる瞬間みたいな映画です〜。 どのキャラクターも全部「バカに見える」ンで、自分がなんや、賢うなった気がします〜。

一緒に借りたんが『インファナル・アフェア』だったのも大失敗の一因。 アッチのひねって凝った脚本に比べてしまう。 同じ「潜入捜査官モノ」なのに、なんだこのストレートさは、迷いや悩みの無さは!?とビックラこいてしまうのですね。

コースだって「まーっつぐ」(まっすぐ)ですし。ヒネリもヘッタクレもありゃしねえ。 男なら、アメリカ人なら、ドーンとストレートに行ってみよおー!って感じ。 とりあえず、ドライビングの才能はいらねえ。アクセル踏み込む脚力と、手元のニトロ噴射ボタンを押す親指と、改造にかける金さえあれば、キミもゼロヨンヒーローさっ♪ てなワケで、結局「金が物言う世界の話」だから、あ、やっぱり現代アメリカが舞台だったのかー!?(愕然)

このコメントを気に入った人達 (1 人)アルシュ[*]