あまでうすさんのコメント: 点数順

★2ザ・ロック(1996/米)なーんか、燃えないんですよね。 [review][投票(1)]
★2ロスト・ソウルズ(2000/米)ラストは個人的に気に入ってます(変ですか、ぼく?)が、ストーリーの薄っぺらさ はゴミ箱行きレベル。オカルトものは、はったりでもいいから奥行きが欲しい。[投票]
★2耳に残るは君の歌声(2000/英=仏)こんなに時代描写も心情描写もできてない歴史物は初めて見た。素晴らしい 音楽と歌を抜いたら、中身スカスカなふにゃふにゃのぷーになっちまう だろう。「少女漫画みたい」って声もあるけど、そりゃ少女漫画に失礼っしょ。 [review][投票]
★2続・猿の惑星(1970/米)うわぁ。ミサイルから煙がっ!(笑) サイコーの笑いどころでした。[投票]
★2キャッツ&ドッグス(2001/米)動物ものとしては『ベイブ』に劣り、スパイ・パロディとしては『スパイ・キッズ』に負けてる。どーしても見劣りする、二流エンターティメント。[投票]
★2ラストサマー(1997/米)笑える。(カニとか)[投票]
★2スピーシーズ2(1998/米)ベン・キングスレーの次はジェームズ・クロムウェルか。気品高い名優が 顔を出す最低映画ってのは、なかなか笑える。[投票]
★2悪魔を憐れむ歌(1997/米)興行収入の半分をスートンズに渡すべき! そして、四分の一はワシンシンに、残りの 四分の一はサザーランドだ![投票]
★215ミニッツ(2001/米)歪んだ社会と闘う熱血刑事ストーリーなのか、腐った現代を皮肉に描くシニカルな風刺劇なのか。報道社会の矛盾をブラックに笑い飛ばしたいのか、デ・ニーロのネームバリューに乗っかって話題作に仕立て上げたいのか。はっきりしやがれ、 こんちくしょウ。[投票]
★2クロスファイア(2000/日)TVドラマだよねぇ...[投票]
★2PLANET OF THE APES/猿の惑星(2001/米)チンパンジー・パイロットくんの親指グッはちょっとしびれた。彼こそ、『スペース・カウボーイ』!? [review][投票]
★2ソードフィッシュ(2001/米)頭カラッポのガキがブランド物で着飾って、通ぶってる姿を見たときのような、 胸クソの悪さ...なーんて言い過ぎかな?[投票]
★2地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン(1972/日)みなさんのおっしゃるとおり、ガイガンはいいですね〜。サディスティックで。[投票]
★2ロミオ・マスト・ダイ(2000/米)がっかり。ちょっと期待した自分がバカみたいだ。 [review][投票]
★2マリリンに逢いたい(1988/日)毛が長い犬は、泳ぐの大変だろうなぁ。感想はそれだけ。[投票]
★2ミュータント・タートルズ(1989/米)細かいトコがいろいろ凝ってて好きですよ。[投票]
★2パール・ハーバー(2001/米)眠いのよ...お話が。歴史がどうの、戦争問題がどうのと言う気力も無くなったっス。 [投票]
★2スティグマータ 聖痕(1999/米)聖痕現象を軽薄に取り扱ったダメダメ・ハリウッド映画。(予想どうり) でも、ガブリエル・バーン様が出ているだけで許せる私は、ミーハー。[投票]
★2M:I−2(2000/米)「イケてるだろ?」「泣かせるだろ?」「すげぇだろ?」って言ってる 意識過剰の演出に虫酸が走って...楽しめない私はひねくれモン。[投票]
★2ハムナプトラ・失われた砂漠の都(1999/米)インディジョーンズと比べちゃうよね。で、インディにあって、 この映画に無いものがたくさん、目についちゃうの。 [review][投票]