[コメント] MUD マッド(2012/米)

マシュー・マコノヒーのカリスマ的演技に脱帽。確かに頼まれたら思わず何でも引き受けてしまいそうな魅力に溢れている。
パピヨン

特にエリスが蛇に噛まれたと知るやあっという間に駆け付け指名手配なのも忘れて病院に駆け込むマッドはカッコよすぎる。

両親の不和や異性との交際に悩むエリス、両親を亡くしおじと暮らすネック、ジュニパーと逃亡を図ろうとするマッド、マッドと複雑な関係にあるジュニパー、マッドの身を案じるエリスの隣人ブランケンシップ、マッドを追うカーヴァー、様々な人間の思惑が交錯しそれぞれのドラマが破綻なく高次元で成立しているのが凄い。

少年の成長譚だと思いきや最後のハイレベルな銃撃戦があったのも嬉しいサプライズ。 マッドあぶねぇ!と思ったら出ましたサム・シェパード! 元海兵隊の狙撃兵というボブ・リー・スワガーのような役柄でまさかとは思ったが見事にやってくれた。 次々と賞金稼ぎどもを始末する大活躍! こういう渋い爺さんが活躍する映画は本当に好き。排莢ミス(?)もご愛嬌。 出番は少ないながらジョー・ドン・ベイカーが出てくるのも嬉しい。終盤の展開は嬉しいサプライズ。