[コメント] ターミネーター3(2003/米)

感想
たろ

おもしろい。おもしろいんだが2と比べるとやはり質が落ちてる。まず未来は変えられないと知った瞬間「何だそりゃ」と思った。T2はで言ってたことは一体どーなるんだ? それと今作はとーぜん、敵ターミネーターがでてくるわけだが、一言。弱い。弱すぎる。最新型が旧型に負けるとはどーゆことだ。

それにT2のT−1000のような「ターゲットを殺す」という感情がT−Xにはないような気がする。T−Xも本気になればT−850など簡単に倒せたのではなかろうか?それにカーチェイスシーンでもジョンとケイトが逃げるのに対し、大型でスピードのでなさそうなクレーン車をわざわざ使っている。本気で相手を殺そうとするのならパトカーでジョンに追いつき、引きずり出して殺せばよかった。なんだか冷酷な女ターミネーターの割りに人殺しを遠慮してるようにもみえる。

で、ラスト。T850が水素電池でTXともども死ぬわけだけど・・・もうちょっとラストのTXの倒し方をひねれなかったか。爆発で死ぬってのはスッキリしない。

劇場で見て、そのときは何も考えなかったけどDVDリリースされた今考えてみるとつっこみどころ満載。本当は5点だけど4点に格下げ。 いや〜、シュワちゃんもガンバるねぇ。

T4はどうなるんだろ?