[コメント] 青い珊瑚礁(1980/米)

こんな住みやすい無人島ならそりゃいいだろうな。
きわ

喰うに困らず、寝床も快適、たいした邪魔者もなく、恋人と二人。そりゃあお迎え来ても森に帰るよ。ベタな疑問だけど、彼らはお互いしか居なかったから愛し合ったのだろうか。たとえばぜんぜん気の合わない人間同士だったらどうなんだろ。そして最初から恋人しかいない世界ってどうなんだろう。たしかに好きな人と居るとどこでも二人の世界になる現象はある。「お互いしか見えない状態」というか(街中で固まりの様に抱き合ってるカップルなどに見られるような)。でも元から二人の世界しかない人生ってどんなんだろう・・。私は人恋しいので人間がいっぱい居るところで暮らしたいけど。 まあなんというかとことん妄想な設定だな。思春期の男女が無人島で育ったらどうなるか。って。考えることはひとつじゃないかよ!でもふたを開けてみると意外にあっさりしててなぜかガッカリしてしまう気持ちも納得いかないというか認めたくないというか(なぜガッカリ?)まあとにかく、エロ綺麗な映画でした。無人島が似合うブルック・シールズ。赤ちゃんも可愛い。(私もtredairさんと同じくニルヴァーナ思い出しました>泳ぐ赤ちゃん)男の子はいまいち。

妄想は妄想として、やはり無理があるというかこんなあっさりしてないだろうな。でもさっくり子供できてるけどな。(08/02/16 TV)