[コメント] カクテル(1988/米)

当時大好きだったトムの作品。「絶対かっこいいからっ!」と強引に友達を誘って行った。帰り道、二人は無言。す・すまなかったよ(汗)
mimiうさぎ

そんな想い出を持つこの作品。(勇気を振り絞って)最近見直す。おや、以外に面白いではないか(笑)

この、トムのびっくりする程下手な演技が。

本来コメディシーンであるはずの、キャッシュ・ボックスに頭をぶつけるシーンは、あまりの下手さに泣けてしまい、本来泣くはずの親友の自殺現場を目撃するシーンでは「あなた、学芸会ぢゃないですよね?」と言いたくなるほど下手糞で、そのこっけいな演技で思わず吹き出しっ。 あ。笑うツボが違う(汗)

とは言え、アイドル時代のかげりが見えてきた頃の作品とはいえ、まだまだトム・クルーズの笑顔のオーラはいけてます。

エリザベス・シューもなかなかチャーミングだったけれど、個人的にはジーナの悪女ぶりに好感。

サクセス・ストーリーのはずなのに、挫折シーンがないので山場もなく淡々とした展開なのが一番の難点。エピソード一つ一つも先が読めてしまうし、小賢しいギャグに全部すべっているので、こっちが赤面してしまいそう。

ファン・・・のはずなんだけど・・・。

しかし、カラーがいい。10年前の作品なのに今見てもオシャレっぽく感じる。それと、挿入歌がいい。ポップでオシャレなところは見どころ。

このコメントを気に入った人達 (1 人)tredair[*]