[コメント] スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980/米)

ルークよ、えらく老けたなぁ…。
mimiうさぎ

ルークにもレイア姫にも魅力をちっとも感じない私は、どこで共感していいのか、古めかしい映像を前に困り果ててしまった。

しかしながら、前作で「ハリソン・フォードがむちゃくちゃ若くて素敵!」以上の感想しか持てなかった私が、今回一番楽しんだのはそう、老いぼれジェダイのヨーダだった!

あの瞳(きっと、『E.T.』にも影響していると思うわ!←個人的見解)、杖を持ちながらルークを見守る時の素振り!!! 座り、立ち、歩く!その一つ一つが素晴らしくて、可愛いらしくて、壷にはまってしまったキャラクターだった!

レイア姫とソロ、ルークの三角関係の結末に、この反則技を持ち込むとは…。「生理的に受け付けない」という部分で、似ていると言えば似ているんだけど…。

そう言えば、最近映画館で『スター・ウォーズ』新聞とやらが出ている。エピソード2の宣伝のためなのだけど、そこには、ご丁寧に家系図が乗っていた。

そう、その新聞がこの映画の「ネタバレ」ちゃんだったのよぉ〜。滑り込みで見ていた私は救われたのだけど、やはり公開から20年も経った話題作にはネタバレ規定なんか必要ないのだろうか…。ふぅむ。

このコメントを気に入った人達 (2 人)鵜 白 舞[*] sawa:38[*]