鎌倉ルパンさんのコメント: 更新順

★3ラスト サムライ(2003/米=ニュージーランド=日)馬がバタバタ倒れますが、調教された演技できる馬なので怪我はしていないらしいです。よかった。 [review][投票]
★3平成狸合戦ぽんぽこ(1994/日)前に見たときは四国の田舎に住んでいたのですが、今現在住んでいるのはタヌキやキツネを追い出して山を切り崩して作った多摩ニュータウンなのです。なので、後半は泣けて泣けて・・ここの住人には痛すぎる映画。声優が下手すぎるのも気にならないほど泣いた。[投票]
★3劇場版銀魂 新訳紅桜篇(2010/日)いい歳して、こんなアニメに熱くなる自分が恥ずかしい・・けど面白い。 [review][投票(1)]
★4銀河鉄道999(1979/日)やはり名作。昭和の古き良き時代のアニメ。 [review][投票]
★4クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)ヒロシかっこいい! [review][投票]
★4ザ・マジックアワー(2008/日)佐藤浩市は、あんなに男前なのになぜスターになれないんだろうか・・?と思ったけど、あの演技を見て納得・・ [review][投票]
★3ハンサム★スーツ(2008/日)「イケメン」でも「美形」でも「男前」でもなく「ハンサム」とつけたところにセンスを感じる。そしてハンサムを演じられるのは谷原章介しかいない!・・と思う。 [review][投票]
★4カイジ 人生逆転ゲーム(2009/日)原作ファンなので、観るのを躊躇してましたがこちらでの評判がよかったので観てきました。原作とは全然違う、だけど最高に楽しめる映画でした。冒頭の「ざわざわざわざわ」から引き込まれること間違いなし。 [review][投票]
★4おくりびと(2008/日)なんでもすべて言葉にしない奥ゆかしさが日本人っぽいのかもしれないけど、口に出さないと伝わらない言葉もあると思うのです。 本木雅弘の所作が美しくて見惚れました。 しかし、音楽家なのに筋骨隆々(モっくん)。コンピューターの仕事してるのに腹筋が割れてる(ヒロスエ)のはどうしてなんでしょうか。 [review][投票(2)]
★3クライマーズ・ハイ(2008/日)尻を撫でまわす山崎努のエロいことエロいこと。 [review][投票(1)]
★1恋空(2007/日)主演の二人が綺麗だったので、2かなと思ったけど、やっぱ1で・・ スイーツ(笑) [review][投票(1)]
★2楳図かずお恐怖劇場 プレゼント(2005/日)グロなのはいやん。 [review][投票]
★3舞妓Haaaan!!!(2007/日)阿部サダヲの白ブリーフが頭から離れない [review][投票(2)]
★2劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空〈そら〉の花束 シェイミ(2008/日)ロケット団はほとんどゴミ扱いだった・・。昔の映画ではサトシを助けたこともあったのに(泣 [review][投票(2)]
★1デビルマン(2004/日)ダメダメなのはCGじゃなくて演技のほうだったんですね(泣)[投票]
★3武士の一分(2006/日)結局、武士の一分ってなんだったのか? [review][投票]
★3トップをねらえ!劇場版(2006/日)すごいという評判を聞いて鑑賞。 [review][投票]
★4誰も知らない(2004/日)子供たちが可愛らしすぎて心が痛い。 [review][投票]
★3クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!(2007/日)テンポ良く楽しめました。 戸田恵子さんの歌声でプラス1点 [review][投票(1)]
★2姑獲鳥の夏(2005/日)私、原作読みましたが、ストーリーがよく分かりませんでした。 そもそも原作本のあらすじも理解できてなかったことを再確認・・。 [review][投票]