ギスジさんのコメント: 投票数順

★4ガンモ(1997/米)風呂で飯食うな〜!これでもかとグロ(?)映像が飛び込んで鼻につくが、強烈な印象は残る。ハーモニー・コリンの次回作に期待大![投票]
★3007/死ぬのは奴らだ(1973/英)以外に?コミカルな印象、ロジャー・ムーアもナンパ者ぽくて好感が持てる。しかし、ポール・マッカートニーの曲はあんまり向いてないと思うが、ロジャー・ムーア作品はポップな感じが良く似合う。[投票]
★5嵐を呼ぶ男(1957/日)カッコイイぞ裕次郎!有名なドラムシーンは本気でキャー!と思いました。ハリウッドにも負けない輝きがある。名作です。[投票]
★5カビリアの夜(1957/伊)こんな悲惨なラストが・・と思いきやカビリアのあの表情、名作です。この作品に出会えてホント良かった。[投票]
★3ブレーキ・ダウン(1997/米)ハラハラ・ドキドキとても良かったが、前半のメチャメチャいじめられるカート・ラッセルの姿が見たくない。[投票]
★3スパイ・ゲーム(2001/英=米)意外な展開で戸惑う上にたたみかける情報量の多さ!目を離すと置いてかれそう、しかし回想シーンは長いなぁ特にレバノン・・だけど安心して観れます。個人的にレッドフォードかっこよかったなぁ。[投票]
★32000人の狂人(1964/米)いかれてます、徹底的な北部いじめ・・しょぼいけど結構やばいです。バックに流れているカントリー音楽がいい味だしてるなぁ。[投票]
★5プライベート・ライアン(1998/米)内容はそんな思い出せない、ただあの映像と音に恐怖した、2度と観ない![投票]
★3サブウェイ(1984/仏)中学の時はじめて観たフランス映画、何もかもが新鮮でかっこよかった。主人公がコーヒー?にパンをつけて食べるのを良く真似した(笑)[投票]
★5ドイツ零年(1948/伊=独)言葉を失う衝撃、少年が犯した行為は罪に値するのだろうか、絶望感だけが残る、だけど監督の力強い映像には光が見える。[投票]
★2ドーベルマン(1997/仏)あまりの暴力オンパレードに気分が悪くなる[投票]