[コメント] 007は二度死ぬ(1967/英)

謎の宇宙事件、核戦争の危機から不思議の国:日本への荒唐無稽な展開を臆面もなく出す姿勢がいい。「二度死ぬ」意味って?
マグダラの阿闍世王

日本をどう撮っているかが楽しかった。

ボンドガールはいまひとつ魅力に欠けるなぁ。

「二度死ぬ」ことの意味はほとんどない。ただスリルがあるだけ。

米の宇宙船が音信不通。ソ連を疑う。なぜかイギリスが調査。 未確認物体はシンガポールから日本のあたり。

イギリス領香港。ホテルのベッドで一度死ぬ。

オープニングバック。和傘の骨組み。溶岩マグマ噴出。日本髪の女。

海葬。潜水艦取り込み。マネー・ペニー。人間魚雷でTOKYO上陸。 ネオン。アサヒビール。人力車。相撲、国技館。佐渡の山。

Mr.ヘンダーソン。刺される。秘密警察ボス:タイガー田中。 Please call me tiger.

OSATO=大里化学=ホテルニューオータニ

丸の内線、お座敷列車。

007の胸毛を見て、The bird never make a nest in bare trees.(冠詞は違っているかも)、裸木に鳥は巣を作らない。(日本女性は胸毛のある男が好き)聞いたことないぞ。

大里「殺せ」車で逃走。代々木体育館→山中の高速道路へ。ヘリ、磁石で海中投棄。日本の使い捨て文化?

神戸へ。ロケット燃料液体酸素、積み込み。007セスナ内に縛りつけられ謎の女(No.11)は脱出、二度目死ぬ。実は墜落寸前に操縦し不時着。あとで007が生きていることがわかりNo.11は失敗の責任でピラニアの池に落とされる。

マツ島。日本と上海の間にある。

子供用みたいなヘリ、リトルネリー。

姫路城?忍者トレーニングスクール。

007、日本人に整形?

アキ、天井から吊るし糸で毒をたらされ、毒死。

サチコ?合同結婚式。阿蘇山火口秘密基地潜入。

アーンスト・S・ブローフェルト?米ソ滅ぼし合い、新たな支配者になる野望。

007、捕まったが、タバコを一服、タバコ爆弾だった!ボガーン!基地自爆。

ゴムボート脱出二人きり。下から潜水艦。