[コメント] UFO少年アブドラジャン(1991/ウズベキスタン)

今の時代だからこそ、5点を入れたいねん、な!2003/11/25
中世・日根野荘園

1.いくら「いい人」でも、殺生すると空も飛べない。 TV画面からは、親が子を殺し、子が親を殺す。突然人を殴ったり、殺したり。の報道が、毎日毎日。 そして、オカルトや怨念などの映画も多く作られる昨今。

2.身近な道具「くわ」で、空が飛べる。 今後、超高齢化社会へ、これほどの回答はあるだろうか?もちろん足の不自由な人たちにとっても。  しかし、この場面は、ウルトラシリーズ(初期)を見ているようだった。

3.スイカやメロンなどが、大きくなる可能性はある。 遺伝子操作しなくても、土の抵抗が無い水と太陽光で育てれば、普通以上に育つことは実証されている。

4.転送は『ギン・ザ・ザ』以来、一瞬!だった。

5.村とモスクワのギャップが、有りすぎて、おもしろい。

6.椅子付き くわ2連の飛ぶところが見たかったが?もちろん、乗りたいと思いながら。

7.完全生命体には、おちん○んが、無いのだ。実物を見たい気がしたが。これは、見る側の想像にお任せ。そうそう、血の色も暗くてわからなかった。

8.しかし、おもしろい。わずかな特撮で、最大の効果を引き出している。 でてくる役者とストーリーのおもしろさ。

9.戦車や戦闘機は、ニュース映画からかな?と勘ぐったり。

10.誰も死なないので、良かったね。「早く帰ってこい アブドラジャーーーン」

このコメントを気に入った人達 (1 人)じぇる[*]