[コメント] 1.0 【ワン・ポイント・オー】(2004/米)

何でナノなの?ピコでもいーじゃん。←負け惜しみの屁理屈
リア

だって全体的な感想を一言で言ったら、「わけわかんない」 だもん。

でもって、何で箱を開封した事で感染なのよ、コンピューターウィルスが。おかしな話だよ。そんなちーっちゃいモンなら箱開封しなくても漏れちゃってるんじゃないのー?わけわかんないよーーー

でも、巨大複合企業が実験的に開発したコンピューター・ウィルス ”ナノマイト Ver.1.0” って要は、サブリミナルアド?サブリミナル効果を狙ったモノって事でしょ?じゃなくて、サブリミナルの進化系?形を変えたモノで、潜在意識を犯す?媒介する代物で、違法な手段で売上向上を目論み違法実験・製造。

そんな発想はユニークで面白いと思うし、映像とか雰囲気は良い事は良い。だからもっと内容を理解できれば評価は違ってきただろーな。ジェレミー・シスト の不健康なPGも映画の雰囲気とマッチしてたし。

トリッシュ(デボラ・カーラ・アンガー) の存在や、”ゲーム” が本作をややこしくしてるよね。って、それが狙いなのか!?

05.06.22@シネセゾン