[コメント] デンジャラス・ビューティー2(2005/米)

前作は面白かった。が、本作ではグレイシー・ハート(サンドラ・ブロック) に魅力を感じなければ共感もできず、がさつな彼女に嫌悪が沸くだけ。のっけで主人公に嫌悪が沸いてしまったら映画としておしまい。もうどぉ楽しんだら良いのか…退屈でした。私的にノリは『ブリジット・ジョーンズ2』 と同じ。
リア

サンドラ・ブロック が、マイケル・ジャクソン に見えて仕方なかったし。

彼氏を待つ女が、レトルト食品だか冷凍食品だか知らないけど、そんなモンで持て成すか?しかも付き合いたてだろーが。忙しくて手料理が無理だとしても、他に手段があると思うんだよね。挙句の果てに、レンジでチンする際、レンジに食品を投げ入れ(!)電話で手が自由利かない&壊れ気味のレンジの扉に苛立ち足で(!!)と、のっけでグレイシーに幻滅してしまい、映画の世界に入れなかった。全くもって笑えなかった。

けれど★1にしないのは、誘拐された理由なんざなぁーんにも知らないミス・アメリカが、けなげに一緒に誘拐された男性を守る姿が愛らしかったのと、パートナーのサム・フラー(レジーナ・キング) との友情を育んでいく様、そしてラストの救出劇は良かったから。ここだけは「ガンバレ!」と、映画に入り込めました。

映画の内容とは関係ないけど、本作を1人で観にきてる中年の男の人には何だか好感持てたとゆーか、微笑ましかった。しかもレイトで。

05.06.@

このコメントを気に入った人達 (1 人)きわ