[コメント] バッド・エデュケーション(2004/スペイン)

とてもよく手が込んだストーリーだと思うし、挑発的で強烈な色使いも効果的。「映画の世界に引き込んで離さない」みたいな雰囲気。だけど、複数の被害者・加害者・利用した者・利用された者が複雑に入り乱れていて疲れちゃったのと、救いようのない話だな…とどこか冷めた視線でしか観れなかった。要は凝り過ぎ?
リア

○誰にも感情移入は出来ませんでしたが、ベレングエル氏(ルイス・オマール) の晩年はかわいそうだなーってちょっと思いました。でも、マノロ神父時代に散々好き勝手やったんだから、ま、いっか。と、残酷な私は思ったのでした。

○一番のお気に入りは、パキート(ハヴィエル・カマラ) !つるんだら楽しそう♪もう、「キュート!キュート!キュート!」としか言い様がありません。踊り,しぐさ,言動全てね。彼?彼女?のスピンオフ映画(恋愛モノでもコメディでも)が観た〜い!と思いました。じゃなかったら、パキート出演で色んな映画のパロディーとか良いかもー♪(『ギャラクシー・クエスト』 , 『スクリーム』 , 『アナコンダ』 , 『サイドウェイ』 , 『ドッジボール』 , 『エイリアン2』 とか♪挙げ出したらきりがないや)

○冷静で狡賢いって言うか、計算高い人間に、自分は頭痛くなっちゃい嫌悪感を感じる事に気付きました。だから、主人公2人(アンヘル(ガエル・ガルシア・ベルナル) ,エンリケ(フェレ・マルティネス))に嫌悪を感じ、そこまで良かった〜!と思えないのかも。(★4の下)

05.05.11@テアトルタイムズスクエア / 05.05.30 記述

このコメントを気に入った人達 (1 人)わっこ[*]