[コメント] ツイステッド(2004/米)

アシュレイ・ジャッドの表情で、親近感湧いた。(04.10.13@チネチッタ)
リア

ワインを飲んで倒れる間際…顎と下唇引いて虚ろな目をして、、志村けんが深夜の番組(関東)で酔っ払いのコントでやる時と全く同じ表情を数回するの!志村けんの物真似してんのかと思う位似てて(笑)綺麗なのに表情豊かで好きになった。

ストーリー自体は普通にサスペンスで、特にスゴイ!ヤバイ!ってわけじゃないし、粗探しすれば幾らでも出てくるから突っ込みドコロもあるけれど、細かい沢山の私的にツボがあったので、★3上の方!

ほんのちょっと時期はズレるけど『テイキング・ライブス』とほぼ同時期劇場上映。『ツイステッド』の方が面白いと思うんだけど、興行成績?人入りは『テイキング・ライブス』の方がいい気がする。キャストのせーかなー?『ツイステッド』も結構いいキャストなんだけど。。

≪私的ツボ≫○リサ犯罪科学捜査班?解剖医?がいい味出してた○最初は敵対していた殺人課の同僚が最後には上着掛けてくれる人情○ラストでサミュエル・L・ジャクソンの遺体の下をあしかだかアザラシが通るトコ○『イン・ザ・カット』のケビン・ベーコン似の元彼○優秀な女性殺人課刑事なのに、バーで男漁りし過ぎで、商売女と勘違いされるトコ。しかも「バーへ行って男を拾ってセックスします!」とゆー潔さ(笑)○自分が捕まえたレイプ殺人鬼に弁護士を通さずこっそり会いに行く(なぜ!?ヒントを得れると思っていたのか!?)○アンディ・ガルシアサミュエル・L・ジャクソンが好きだ。などなど...

最後に、こーゆーサスペンスって、どーして最後に致命傷にならないトコ撃てないかな。。

このコメントを気に入った人達 (1 人)movableinferno[*]