[コメント] ウインド・フォール(2001/米)

無理やりパニックネタを持ってくる辺りが物凄く強引。確かにハリケーンが登場しなかったらかなり低レベルな争いでしかなかったけれど。ロバート・イングランドは全く生かされていないし、第一、お前ら一体何者なんだよ?と思えて仕方ない。
ナッシュ13

冒頭でスパイ大作戦みたいなことをやっちゃってるキャスパーと、それに指示を与えるロバートおじさん。お前ら一体何者なんだ。しかも目標はカジノというだけあって、緊張感を漂わせる………漂わなかった(苦笑)。あんな簡単に金庫破りできるのか、という突っ込みを無しにしても、その後、カジノのオーナーにお情けで拾われるってのはどうよ!?そんな安易に…!それまでの経緯がちゃらんぽらんだし、悪の警備員と戦わせるためのこじつけでしかないじゃないか!(カジノにしてみればキャスパーのおかげで助かった訳だし大正解なんだけれど笑)。

気象庁(でしたっけ?)の上司と部下も意味わからん。劇中、彼らが数回にわたって登場するのだがハリケーンの動向について述べるだけに留まる。必死の攻防を繰り広げるキャスパー達との関連性は皆無。いやいや、そんな説明わざわざ別撮りする必要ありませんって!!!

ハリケーンの特撮はどうなんだろ?自分があまりB級パニックものを観ないが為に基準がわからんのですが、「暴風」だけは見ごたえがあったかと。エースとトラスクが1対1で戦う場面でのハリケーンCGには流石に「オイオイ」と思いましたが…。

このコメントを気に入った人達 (1 人)わっこ[*]