[コメント] キルスティン・ダンストの 大統領に気をつけろ!(1999/米=仏=カナダ)

アホだが社会的。裏ウォーターゲート事件の一部始終、そして実際の事件への痛烈な皮肉!99年のアメリカが見つめた、当時のアメリカがある。また、色彩豊かな70年代の世界観も実に見事。音楽も名曲揃いでハッピーハッピー。
ナッシュ13

ウォーターゲート事件をいまいち理解していなかった自分は、鑑賞前、適当に予習してしまった(笑)。しかしそれが大正解。この裏事件(映画内での事件)は実際の事件を恐ろしく踏まえている!そういった意味で、事件を物凄く理解してる人や『大統領の陰謀』が好きな人は楽しめること必至!…なハズ。

また、ダンストとミシェウィリの脇を固める俳優には高評価。SNLのコメディアンが多いわけだが本当に楽しい。登場時間こそ少ないものの存在感抜群。特筆すべきは、やっぱりウィル・フェレル。『大統領の陰謀』でもお馴染みのワシントン・ポストの記者を演じているが…ああ面白い。面白すぎるよ。

ラストシーンは衝撃。星条旗コスで「Suck Dick!!」のメッセージ。そして中指を突き立てるディック。「アンタ最低よ!」と大笑いでいるお2人さん。

90年代後半のアメリカが見つめた、ベトナム戦争終結直後の、ニクソン大統領時代の「アメリカ」があるのだろう。

このコメントを気に入った人達 (1 人)MM[*]