[コメント] COWBOY BEBOP 天国の扉(2001/日)

あぁ、待ってたかいがあった。相変わらずカッコイイ世界観で良かったです。洋画のアクション映画みたいでした。だけど、エドにもっと活躍してほしかったから、マイナス1。
ミュージカラー★梨音令嬢

あ、皆様辛口なのですね(汗)。というか、私が甘口なのでしょうか?でも、サンライズ作品には甘くなっちゃいます。

本当、いつまで待たせたのでしょう?待ちくたびれました。でも、私はその分満足致しました。渋い色合いに、美しい映像、それぞれのキャラクター達の個性。良かったですね。ただ、テレビ版の続きかと思っていたので、外伝的な話には面食らいましたけど。悔しいけれど、私の大好きな同じサンライズ映画、『エスカフローネ』より全体的に出来は良かったような……(泣)。

まぁ、あんまり劇場でやることもなかったような気もしますけど。でも、あの映像、スタイリッシュな画面作り、アニメとは思えませんでしたね。丸きり洋画みたい。こういうアニメ映画もなかなかありませんから、いいもの観ました。と思っています。あと、やっぱり菅野よう子さんの音楽!最高ですよ!

いつも、レビューを書くとまとまらいのですが、とにかく面白かったですね。スパイクはテレビの数倍ファイトしてるし、フェイはお色気だし、ジェットは渋くてカッコイイし、エドは宇宙人的で軟体動物な動きに研きがかかってかわいいし、ヴィンセントもプッツンきてて好き。

ただ、本当、エドとアインの扱いが淋しい。やっぱ減点です。

このコメントを気に入った人達 (2 人)FreeSize[*] あまでうす[*]