[コメント] 少林サッカー(2001/香港)

このバカ映画が世の中を席巻している香港の行く末が心配(いい意味で)。でも、それ以上に→
むらってぃ大使

日本はこのままじゃ本当にアジアの中で埋もれてしまいますな。サッカーで韓国に負け、映画で香港に負けているのは今に始まったことではありませんが。いっそのこと、JリーグはKリーグと共催にして、テレビはアジア全体で全部の国の人々が全部の国のチャンネルを見られるようにしたらいいんじゃないだろうか。ついでに通貨も全部円にしてしまえば、香港はハワイより近くなると思うけどなぁ。

この映画そのものについては皆さんが書いていることに何も付け加えることはございません。アルシュさん、ご指導ありがとうございました。おかげさまでワールドカップとこの映画双方を心行くまで満喫することが出来ました。

ではなんで5点ではないかというと、前半のお膳立てがテンポが悪すぎるんですな。愛嬌だとは思いますが。決勝戦のテンションの高さとは同じ監督とは思えません。まぁ、監督が主演してるんだから彼のやりたいようにやった結果なんでしょう。なにも言うまい、というか、文句つける気にはならないですな。

(2002.7.14)