[コメント] Jam Films(2002/日)

好き嫌いがはっきりと。「ARITA」が一番良かった。2003.1.3
ハイズ

以下、相対的に☆をつけてみた。

「The Messenger」☆☆

印象が薄い。何が言いたいのかよく分からなかった印象。

「けん玉」☆☆☆

標準的な面白さ。あんな演技の山崎まさよしをまた使って、いいのだろうか??

「Cold Sleep」☆☆☆☆

意外な展開が面白かった。

「pandora」☆☆

なんか、香港をバカにされているみたいで、不快。そんなことは決してないのだろうけど。

「HIJIKI」☆

他の一般人(私は特別って意味ではなくて)とは笑いの感覚が違うなあと改めて実感できた。全く、全然、クスリとも笑えなかった。それが積もり積もって、ものすごく不愉快になってきた。あの最初の、自信ありげなテロップ「心臓の悪い人は席をお立ちください」やったかな、も、全て、わざとらしいし。

「JUSTICE」☆☆☆

標準的な面白さ。普通に、面白い。

「ARITA」☆☆☆☆☆

こういう不思議な感覚好き。やっぱ岩井俊二に好きなものは見つかりやすい。ただ観て、へぇとかすごい迫力とか感じられるのより、自分にとって何か感じられる、こういう後に引くのの方が良い。私には、"ARITA"っていうのは、形は違っても、誰にでもあるもんで、その人にしか見えないものとか、感じられないものがあって、その程度が行き過ぎた人が、ココロの病にかかるんじゃないかと、岩井俊二の意図しているものと全然違う方向かもしれんけど、そう感じられた。

このコメントを気に入った人達 (1 人)makoto7774