[コメント] スパイダーマン(2002/米)

後半どうでもよくなってきた。
まりな

期待してなかったけど・・・

いかにもアメリカチックな高校生活や、養父母さんのやさしさ、 能力に目覚める課程、なんかは楽しめた。

その後話が進むに連れてどんどん内輪もめの傾向に。 ・・・だってスパイダーマンが活躍しなかったら ゴブリンだってあんな風に市内で大暴れしなかったし、 MJだっておそわれなかった上に、ましてやゴンドラの子供たちだって 宙づりになったりしなかったに違いない。 次にスパイダーマンを仇とうと狙うのは、親友だし、 ほんっと、「あんたたちだけでどうぞ」って感じです。

なんて、漫画原作のヒーロー物に難癖つけてもしょうがないけど、 不思議なのは、自分が何の作為もなかったんだけど、 2日くらい前に「アンブレイカブル」を観たこと。 「アンブレイカブル」で描かれていたテーマが本当にピッタリ! 「アンブレイカブル」を観た直後は「何これ?何が言いたいの?」 って思ったけど、「スパイダーマン」を観たら一気に格上げされちゃった。 ・・・・あれ?ここでも相乗効果。 ヒーローが「スパイダーマン」で悪役が「アンブレイカブル」って ところでしょうか。

この二つの映画、セットで観てほしいかも。

最後にMJへ 彼氏のお父様のお葬式で新しい人とキスをするのはどうかって思います。

このコメントを気に入った人達 (1 人)*