[コメント] 花より男子ファイナル(2008/日)

100年先も愛を誓います*:.。.:*゜( n´∀`)n゜*:.。.:*
づん

私は道明寺が大っっ嫌いだ。無駄に怒りキャラなところとか、傲慢なところとか、独りよがりなところとか、なんか私はとにかく受け付けないタイプのキャラなんです。そしてそんな道明寺が自分に近いとか言っちゃう潤も大嫌いだ。でも一番嫌なのはこのキャラで潤の人気が出た事だったりするんだけど。

なのでこのシリーズ、毛嫌いしている訳ですよ。私は。だから劇場に観に行くのも癪だったので、DVDになってから観るという屈折した愛情っぷり。それがいざ観てみたら、案外観れちゃったもんだからものすごく面食らってしまった。

道明寺とつくしの掛け合いは相変わらず煩くてウザいし、映画的な展開や画づらは皆無なんだけど(海外ロケだったらなんだっつーんだよ)、なんというのか、ほっこりしちゃうんだ。所詮ジャニヲタですよ。腐れ乙女万歳。すっかり潤くんの戦略にハマっちゃいましたー。アハハー。

特に無人島での潤は(道明寺じゃないんだ?)グハァ!ってなるほどカコイイ。しかもね、かっこつけてないんだ。意外に。自然体な感じがなおカコイイ。道明寺で人気が出たのも、なんとなくだけど分かった気がするし。多分あの真っ直ぐさなんだろうね。「俺はお前との結婚に何の迷いもないけどな」なんて真顔で言われたら嘔吐モノですよ。そりゃ100年先も愛を誓いますよ、潤くんに!!!!

あと、ベガスのホテルで臨戦態勢に入ったところを第三者に邪魔された時のうろたえっぷり!個人的にはこういうファンサービス(になるのか?)も嬉しいところ。

まぁとにかく一大ブームの結びとしては上等じゃないでしょうか。よー分からんけど。

で も フ ァ ン 以 外 は 全 く 持 っ て 意 味 を 見 出 せ な い 作 品 で は あ り ま す 。

それにしたってラストシーンで花沢類に「花に嵐の例えもあるさ、さよならだけが人生だ」なんて言わせちゃうのはちょっとクサい。結びが花沢類だってのもなんかムカつく。でも潤と真央ちゃんだったとしてもムカつくけど。てかファンしか観てないから平均点が無駄に高いのが一番ムカつく(でもこの平均点は恐らく下がらないだろうなぁ。ファン以外の人が観るとは思えないから)。

----------

09.01.06記(08.12.30DVD鑑賞)