[コメント] 世にも奇妙な物語・映画の特別編(2000/日)

四本立てで見応えタップリ!2002.4.18
ババロアミルク

第一話目・雪山・☆3

いやーグロイっすねー

部屋の四隅のトリック(?)は何処かで聞いたネタだけど 面白いとは思うけどちと理解しにくい

ストーリーの大筋もな〜。。。結局なんだったの?・・・って感じ

第二話・携帯忠臣蔵・☆2

いや・・・良いと思いますよ?携帯のアイディアは

だけどなー。。。サムイんですよ。。中井貴一の心境の変化が 凄く薄っぺらく感じるんですよねー。

部下の顔色見て覚悟決めるプロセスとかをもっと細かく描いて欲しかった

もしくはあのまま仕方無しに出陣しちゃう...ってな展開でも 良かったんじゃないでしょうか?

携帯電話が道に転がっていたり、若いお姉ちゃんをはべらしたりと ありえもしない事をやっているんだから

最後までそのオトボケの中井貴一は通して欲しかったし

最後の演説で申し訳程度に忠臣蔵のファンに媚びを売ってるのか?と思った

(忠臣蔵ファンの人スイマセン)

第三話・チェス・☆3

洋画風の演出でナカナカ面白かったが、オチが武田真治

シャツに血が付いてない事から「あ・・・生きてる・・・」と言う予想と

どーせ「君を試してたのサ!!騙してソーリー!」

....で多分マイケル・ダグラスの『ゲーム』の様なラストだな....と思っていたら正解だった(T_T)

どーせならあの仕掛けナイフに血のりが吹き出すような仕掛けでもあったら良いのにネ・・・・

第四話・結婚シュミレーション・☆4

変わった趣向の上質ラブストーリーとして凄く面白かった 悪いところは特に無し

タモさん+奇妙な世界の話を聞かされた人々の話・☆2

スタッフロールで流れる『世にも奇妙な物語』のテーマソングの 正に奇妙なremixに.....☆1