[コメント] ゴジラVSメカゴジラ(1993/日)

小高恵美はなんか嫌い(以下タラタラ不満を述べてます)2002.1.14
ババロアミルク

▽洋画版ゴジラのネタバレも微妙に含みます▽

兎に角、展開がタルイタルイ・・・・ ゴジラがグァ〜と10分ぐらい暴れつづける・・・・・。 その間どーでもイイ事も10分ぐらい描写される・・・・・。

そしてメカゴジラに中尾彬さんの指令がやっと入る。 それまで見ている私はもう退屈で退屈でしょうがなかった。

「どーせゴジラが勝っちゃうんでしょ?   まぁせいぜい海にゴジラ返せるのが関の山だろうね」・・・・・と。 その予想は正に当たってしまった。 毎度、毎度、同じ事やってるよね・・・・・・。 勝っちゃうんだもん。ゴジラ・・・・・。 今更だけど面白くないですよ〜。

やっぱ私はミサイルでやられちゃう「イグアナゴジラ」の方が好き。

メカゴジラの一斉射撃に敗れたゴジラだったが、 ゴジラはや〜っぱり、あっさり生き返り、ラドンパワーで元気百倍!!

「ハイパァァアゴジラァァァドン光線ンン!!!受けてみろぉぉぉぉお!!!」 ・・・・ってな感じでメカゴジラに向けて光線を発射。 でその後、勝手に卵かっぱらって孵化させた人間は リトルゴジラをゴジラに

「やっぱエエワ。やっぱアンタに返す」 とリトルゴジラを ゴジラに戻して THE END・・・・ なんだかなぁ〜。。。。。

「あなた方が孵化させたんだから最後まで面倒見て差し上げたらいかが?」 と思いました。(ちょっと自分の言っている事も違うと思いますが...)

生き物の面倒はちゃんと最後まで面倒は見ましょうよ