[コメント] あつもの(1999/日)

きっと「あつものに美を感じる」のと「小島聖の後姿に美を感じる」ってのが同義なんだろうな。というわけで、全くそう感じないわけで。
ピロちゃんきゅ〜

小島さんの存在しないくびれからお尻の感じがまさに「あつもの」。わからん。ただのボテ尻ではないか。そんなオレはチューリップ型が好み(注:好みではないから要らないワケではないです、はい)。

----- ところで、先日の話(実質ずいぶん前の話) -----

日光に行ってきました。知らなかったんですが、湯葉と言えば京都か日光かてぐらいに有名らしく(当地談)、せっかくなんで、湯葉料理を食ってきました。専門店の恵比寿家さんで。素晴らしく美味しかったです。揚げ出し湯葉がもう!あと金谷ホテルの直売店のコルネ(パン)。おいしかったよぅ〜。って、メシの話しじゃないね。見ザル・言わザル・聞かザルと眠り猫ですよ。それを見に行ったんですが、何故だか東照宮の入り口とか脇とかに、やたらと菊の展覧会?発表会みたいのが。まさに『あつもの』だらけ。初めて見ました。…ホンモノはけっこう良かったっす。迫力あって。「へ〜」てなもんですよ。そこらへんにヨシ笈田がいそうな雰囲気で良かったです。本人が居たらぜひ聞きたかったですナー「ピロ様はどんな女性でしたか?」って(参照『WASABI』)。でも、やっぱ小島聖のイメージとは掛け離れてたなぁ〜なんて。ちなみに、「あつもの」の菊だけじゃなくて「ぺらぺら」な菊(洋菊というのか?よく知らん)も在りました。これは育ちすぎだべ〜みたいなモノも。あ、小島はこれか?って、そう思うのはオレだけか?やっぱ美の基準がちょっと違うんだろうな。うーん、とにかく湯葉が美味しかったよぅ〜。