[コメント] 劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険(2001/日)

自分にとってはハム太郎や他の仲間やミニハムズなんかどうでもよく、三石琴乃さんが声を当ててた“妖精ハム”の登場を一番喜んでいたのでした。
荒馬大介

私、実は三石さんの大ファン。キンキン声とお姉さん声を使い分けるテクニシャンに、えらく惚れてしまったのでした。そうなってくると、もう他のことなんかどうでもよく……。

と言いたいところだが、ハム太郎上映中の、あの映画館全体を包んでいた不思議な雰囲気は何だろう。説明しようにもどうもよく分からず、他の方のレビューを読んでようやく分かってきたのですが、どうやらハム太郎というのはただ単にハムスターが出てきて可愛いというだけのアニメではない模様。ずっとそう思ってたのですが、これは訂正します。最後も泣ける展開にはなってたから、まあいいんじゃないかな。

でも個人的には、ハムスターだったら“おるちゅばんえびちゅ”の方が好き。アニメの時は三石琴乃さんが声当ててたし(またかよ!)、CS放送時はカットされたけどDVD版では放送禁止用語もまるまる話してるのだ。そう、これこそ大人のハム太郎(笑)! 世の子供達、ハムスターだからってだまされちゃダメだよ!

このコメントを気に入った人達 (2 人)がちお[*] ペペロンチーノ[*]