[コメント] グリーンマイル(1999/米)
立ちションしている・・。こっちのトイレシーンは本当にはやってないと思うけど、『キャスト・アウェイ』の海でするシーンは本当にやってるかも・・・どうでもいいけど・・
子供向け?なくらい平易な語り口、地に足をつけた演出で、シッカリ見せてくれます。出演者陣の達者さも画面を飽きさせません。特にトム・ハンクスは演技以前に、人として人間や人生に対する深い考察力があり惹き込まれます。人格+演技で大スターの道まっしぐらでしょうか。これからも名作大作がゾロゾロ? 私はちょっとファンになったので次回作楽しみです。
『キャスト・アウェイ』でも中身を最初と最後の説明的なシーンでサンドイッチしているけど、この処理は外す事が多いと思います。原作は未読ですが、全てを盛込まずとも、刑務所物語としても良かったのではないかと思う。ラストに、えんえんと生き続けているポールとMr.ジングルスを数カット写して「ギョッ?」はどうでしょうか?
辻褄の合わないことにやや??を感じるけど・・・コーフィーは何才なんだろう?ひょっとして800才くらいだったりして・・「おらぁずっと一人ぼっちだった。おらぁもう疲れた・・」 永遠の命なんて要らないね。誰かを愛して誰かと共になくなりたいね。
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |