[コメント] 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988/日)
映画を採点したのとは違います。初代ガンダム好きの一人として、かっちょいいνガンダムへがんばって高得点つけました。
思想うんぬんは別になんでもエエ。 また「それはなぜならニュータイプだから」 と、極めて好意的に納得しなければならない 数多くの場面も設定も理解不能のヒトメボレも、 ”しょうがないから”まあよしとしよう。
ただ軍に規律はないのか? 我侭でやかましいガキは居ていいのか? モビルスーツって一体いくらするんだ? 人の命はそんなに軽いのか?人殺しだぜ?! をいをい、味方殺しは銃殺だろうがよ・・・ 是非ブライトが我が子を撃ち殺すシーンが欲しいね。 とりあえず初代ガンダムはもうちと軍っぽくなかったかいノウ? ハネまわるうぜえガキやそれを野放しにしておく無能な上官の後ろに それを支える多くの技術者や作業員や地味な戦闘員、 そして納税者がいる事を想像すると居たたまれないね・・・
まあまあ・・初代以降のガンダムはこんなモノか・・ せめて伊達じゃないνガンダムとニュータイプアムロの強さかっちょよさが もう少し観たかった。
このコメントを気に入った人達 (0 人) | 投票はまだありません |