[コメント] 愛を乞うひと(1998/日)

ARBファンにしかわからない事だが稜が果たせなかった夢を女房の美枝子がこの作品で アカデミー賞を獲ったというのはちょっとうれしい。
TO−Y

だが作品賞は別。この時の最優秀アカデミー作品賞は『踊る大捜査線』でないとおかしいと個人的には思う。800万人動員したんだよ「踊る・・・」は。観客動員数が多かった作品に獲らしてあげろとまで言わんがあまりにも「観客無視かい!」と思った1998年度のアカデミー賞だった。それとアカデミー男優賞は織田裕二でないと陰謀を感じてしまう。(陰謀はあるみたいなんですけど)

「あれだけヒドい事をされても怨んでない。私はあなた(母親)にただ愛されたかった」というドラマなんですがヌルイ。イジメ方が甘すぎる。腕に焼印を押したり包丁で太ももを刺すとか他の男とSEXしている所も子供が居ようと関係なくやっちゃうとかちょっとありえない(いや、実際にはあるんですが)「事実は小説より奇なり」とでも言いましょうか子供を折檻で殺したりするのが月に一度ぐらいニュースでやる現代、とてもヌルく感じました。とてもじゃないけど折檻するシーンは見てられない、目を覆いたくなると思わすぐらい、なんならPTAが差し止めに来るぐらいの表現が必要だったように思います。

あと中井貴一はキャスティングミスだったように思う。

このコメントを気に入った人達 (0 人)投票はまだありません