[コメント] お引越し(1993/日)

田畑智子がすごい。桜田淳子中井貴一もベストロールといえるほど良い演技をしているのだけど、この映画が成立している必須要因は、田畑智子をおいて他ならない。
もしもし

特に、見知らぬ爺さんの家での、爺さんの息子が故人である事を理解するシーンは、劇団東俳出身子役達のウソ臭いうえに、判子を押したような演技に辟易している身には、身震いするほど強烈だ。この演技の前には、音楽がたるいとか、後半ちょっとさ迷い過ぎとかの、作品的な弱点はさして印象に残らない。つくづく相米慎二という人は、キャスティングの人だよな。

だからその田畑智子タンのような才能に恵まれた俳優が、第2のピークだった朝ドラヒロイン以降、イマイチ上昇気流に乗りきれていないのが、非常に残念なのだ。そりゃ確かに、美人顔というより明かにファニーフェイスなので、テレビは難しいとしても、もうちっと映画に出てほしい。相米の洗礼を受けた俳優のなかでも、もっとも未来があるのだから。

それにこういう微妙な顔の方が、個人的には萌えるッス。(結局それかい)

このコメントを気に入った人達 (0 人)投票はまだありません