[コメント] テロリスト・ゲーム(1993/英=米)

ははは・・、5点なんてサービスし過ぎだね。 ・・・分かってるんだけど・・・
ニシザワ

映画には、出来がたいして良くなくってもなぜか愛してしまう映画ってのが・・・あるんですよね。私の場合はこれ。あと・・ジョン・フリンの『殺しのベストセラー』なんかもそう。 どうみて、偉い評論家のみなさんが「これはいい!!」って言うことは決してないんだけど、でも、自分のなかではとっても可愛い作品。 なにがいいって、アレクサンドラ・ポールが素敵。たぶん彼女の作品のなかでは一番かがやいてるんじゃないだろうか?

彼女に出会ったのはジョン・バダムの『アメリカン・フライヤーズ』だったのですが、当時はまだぴちぴちのおネーちゃんでした。それがいつのまにやらこんなに大きくなって・・・。その後(もしかしたらそれ以前かも)『800万の死にざま』に顔をだし、物語の起点としてあっさり殺されてしまった。とりあえずオッパイをみせてくれただけでよしとしようか・・。そのあとは『ドラグネット・正義一直線』で久々登場、そのほかにもちょこちょこでてるみたいですけど、しかし、彼女の魅力が一番でてるのはこの作品でしょう。 明るさと、気持ちよさと、爽やかさと、美しさと(まあ、これは見る人の趣味によるところが大きいですけど)、もっと世間でとりあげてもいい人だと思うんだけど・・・、ああ、もったいない。

さらなる彼女の活躍をみたいものです。

このコメントを気に入った人達 (0 人)投票はまだありません