[コメント] ムカデ人間(2009/オランダ=英)

「男女3人を拉致してムカデ人間にする?」なんだか楽しそう。ドSが見れば抜ける映画になるかなと期待して観たんですが、うわぁーー誰だよコレ作ろうと思ったやつ出てこーい。もうね「イテテテテ‥」なんだよ!
ギスジ

映画の大半が変態医師?が捕らわれた男女3人をオモチャにするのがメインなんだけど、人間と人間を結合するシーンをけっこう生々しく描いているんです。手術し終わって歩行させるんだけどやっぱりうまくいかない。困った医師は何度か微調整したりするんだけど、もう観ていて痛い。正直そんなディテールいらない!普通とっとと完成させるだろ。

何度も結合した所がグジュグジュになるし、お尻と頭でつながれているんで頭の方はウンコ食わされるし、やっぱり病気になる人はいるし、捕らわれた男女3人が肉体的・精神的両方弱っていく所まで描かれると、ちょっとしんどい。ホラー物やスプラッター物でも、大抵のヤツはあっさり死んでいくもんだが、この映画は彼らの肉体の悲鳴が聞こえてきそうだ。「スプラッター物はご飯食ってても観れるぜ!」と思ってましたが、ごめんなさいダメでした泣。

このコメントを気に入った人達 (0 人)投票はまだありません