[コメント] サロゲート(2009/米)

少し、話を急ぎ過ぎ。世界観についていけないまま、どんどん進まれても。
Sungoo

サロゲートのある世界の社会問題をさらっと紹介されているのですが、ブルースウィルス以外の一般の人(本体)が出てこないため、皆がどのように感じているのかが不明。 この辺の描写が弱いままでは、エンディングに向けての彼の行動も完全に独りよがりだし、そもそもこの話自体に重みが無くなる。 マスコミの報道という形である程度は紹介されているが、そこには真実を感じることができないのです。建て前としか。

世界観の構築ということでいれば、これだけの進んだ社会でありながら、車や音楽、クラブ、TVやPC画面、しょぼすぎないですか? センスが感じられない。

サロゲートのしゃべる時には下手なアフレコのように、少し口がずれていたり、レンタルのサロゲートはいかにもちゃちい作りなど、芸の細かいところもあったのですが。

犯人や黒幕、解決までの件も、どんどん矢継ぎ早に展開されていくのですが、世界観をイマイチ自分のものにできていないので、ついていけないのですよ。なぜ、そうするのか?ピンとこないので心に響かないのです。

とはいえ、十分楽しめたかな。 お気に入りまでは一歩、届かないけど。

このコメントを気に入った人達 (2 人)のこのこ おーい粗茶[*]