[コメント] カンフー・パンダ(2008/米)

山口達也目当てで観賞。木村拓哉に次ぐ演技派集団TOKIOだけあって(但しボーカルの長瀬智也以外)期待通り堪能出来る。但し残念ながら二つ星。
HILO

まずジャッキー・チェン石丸博也と拳法シリーズのオマージュなら、 ここは山口達也ではなく石丸博也を起用するべき。

そこで個人的にイメージとなる声優を考えてみた。

ポー:山口達也(TOKIO)→石丸博也 シーフー老師:笹野高史津嘉山正種(師匠に相応しい声でないと) マスター・タイガー:木村佳乃朴[王路]美又は本田貴子(女戦士に木村佳乃の声は優しすぎる) タイ・ラン:中尾彬玄田哲章(この人の悪役って妙に怖い) マスター・モンキー:石丸博也長瀬智也(出番が少ないからゲスト出演として) マスター・カマキリ:桐本琢也山口達也(TOKIO) マスター・ヘビ:MEGUMI木村佳乃(アフレコの上手さから小池栄子でもいいかな) マスター・ツル:真殿光昭 ウーグウェイ導師:富田耕生 ミスター・ピン:龍田直樹 ゼン:高木渉山寺宏一(小技の上手さは天才的) ヴァチール所長:郷里大輔中尾彬確かに悪役の方が上手いが・・・

プロットは面白いがこれって中国版『ロッキー』だね(又は『デブゴン』)。 冴えないデブパンダが師匠に鍛えられていずれはマスターとなる。 食い意地の張った性格を利用されて鍛えられる。 まあアメリカ人らしい発想だがもう少しコミカルしてほしかった。 前半の冴えない部分が惨めなほど後半のキレが生きるのは分かるが・・・。

カンフーシーンの面白さを含めても全体的には微妙な感じ。 ジャッキー・チェンやジャニーズに興味がない人はTV待ちでも充分だと思う。

このコメントを気に入った人達 (0 人)投票はまだありません