[コメント] ハービー 機械じかけのキューピッド(2005/米)

懐かしい・嬉しい『ラブ・バッグ』復活!R2D2の原型?ナイト2000よりかわいくて、ジョニー5より前から気になる感情豊かなキャラクター。『53』という数字にも愛着があります。
中世・日根野荘園

リンジー・ローハンも『フォーチュン・クッキー』から気に入っています。

追記2006.2.19

若い知り合いと『ラブ・バッグ』を話題にしゃべっていた時、気づきました。「まるで、『スター・ウォーズ』のR2D2みないな。」と言うと、知人たちは、すぐに判ってくれました。ハービーがすり込まれて、R2D2を見たのか。と気づく。

「バッグ」って今なら「バグが一般的。コンピューター業界では古くから使われているプログラムの不良ロジックのこと。バグ潰しに徹夜も多いことでしょう。そして、今なら『ラブ・バグ』?怪しい。かわいくない。きっとパソコンウィルス名に使われていそう。

発音は [バッグ]のようです。意味は[虫、欠点]など。ここではカブトムシ(フォルクスワーゲン)。そうそう「熱狂者」もあるようです。私は「ハービーバッグ(熱狂者)」か?余談「アッビーバック(I will be back!)」にも似ているが、違うか。

お詫び:投票 わっこ様、申し訳ありません。どうしてもR2D2を入れました。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ミュージカラー★梨音令嬢[*] わっこ[*]