suzuさんのコメント: 投票数順
バンパイアハンターD(2000/日=香港) | 髪やアクセサリーなどの細かいアニメーションにアニメーターの執念を感じる。背景が3D的なイヤミが無く美しかった。 | [投票(1)] | |
天空の城ラピュタ(1986/日) | 宮崎駿作品の中では一番好きです。あの浮遊感と「ばふっ」とする雲の描写がたまらない。 | [投票(1)] | |
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス(1993/米) | 見ている途中何度も「これだこれ!」と床を叩いてしまう。宝物。 | [投票(1)] | |
紅の豚(1992/日) | 自分の趣味にぴったりだと思った。全体を支配するアニメぽくないかったるさが好きです。 | [投票] | |
スリーピー・ホロウ(1999/米) | 主役の彼の気絶っプリがいい…。 | [投票] | |
海賊ブラッド(1935/米) | 何故か無性に好きで未だに大事にビデオに置いています。見だしたら必ず最後まで見てしまう… | [投票] | |
バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985/米) | 以後タイムトリップモノには軒並み「あのバック・トゥ・ザ・フューチャーのような…」という冠詞が付くようになったような… | [投票] | |
刑事ジョン・ブック 目撃者(1985/米) | 大人な雰囲気が(当時中学生観)とても良かった。風景と女性の美しさが印象的でした。 | [投票] | |
霊幻道士(1985/香港) | 道士にあこがれて親指の爪を伸ばしました。ラム・チェンイン様〜! | [投票] | |
ムトゥ 踊るマハラジャ(1995/インド) | とにかくその無敵なノリに圧倒された。多人数でワイワイ言いながら見ることをオススメします。 | [投票] | |
プリシラ(1994/豪) | こんなんアリか!とアゴが外れた。これを映画にした人も演じた人もスゴすぎます。 | [投票] | |
ニューヨーク東8番街の奇跡(1987/米) | 素直に感動。こういうのに本当に弱いのです。 | [投票] | |
ブレードランナー(1982/米) | とにかく映像が美しいです。街の描写が生き生きしててすごい。この映画の設定をネタにいくらでも物語が考えられそう… | [投票] | |
酔拳2(1994/香港) | ジャッキーの演舞に惚れた。何度口上を覚えようと努力したことか。 | [投票] | |
裏窓(1954/米) | 静かなる視点のカッコよさを教えてくれた映画。目から鱗でした。 | [投票] | |
マトリックス(1999/米) | 数少ないリアルタイム上映で見た映画。映画館を出るとき「あー面白かった!」と思わず言えるカッコ良さでした。 | [投票] |