NOBさんのコメント: 更新順

★5マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015/豪)行くぞみんな出発だ!おいギター寝てんじゃね〜とっととかき鳴らせ!ぐわぁぁぁぁ〜ん[投票]
★5宇宙人ポール(2011/米)ありがちで使い古された素材をうまくまとめて見事なロードムービーにした佳作。げらげら笑いながらも21世紀に生きる僕たちは科学の子なんだなーと感じました。 [review][投票]
★3007 スカイフォール(2012/英=米)スコットランドくんだりまでなんで行ったんだ? [review][投票]
★4ミッション:8ミニッツ(2011/米)やっぱり平行宇宙は存在しているのですね。 [review][投票]
★4レポゼッション・メン(2010/米)あの奥さんが、販売係だ販売係りだ!と一方的且つ強権的に言うもんだからJ・ロウの生活がややこしくなるわけですよ。 <教訓>→人のやってる仕事に敬意を払わない女とは付き合うな!以上(笑) [review][投票]
★3ヤング・ゼネレーション(1979/米)ボクもあそこで思いっきり飛び込みしてみたいです![投票]
★2サバイバル・オブ・ザ・デッド(2009/米=カナダ)何かフツー。もっともっと閉塞感が欲しい。広い牧場とか大きな海とかやめてくれ![投票]
★3カティンの森(2007/ポーランド)恐怖の流れ作業、底なしの絶望感。暫く鬱になりました。[投票]
★2裏窓(1954/米)「携帯鳴らせば〜」などと呟きながら観ている僕には当然ながら無理っしゅ!この映画、何が面白いんだ?[投票]
★2サロゲート(2009/米)全く印象に残っていない。何がどうなったか思い出せない。でも観たんですよ私は。退屈しながら観たんですよ。。。。寝てたのかな。[投票]
★3猫が行方不明(1996/仏)特段盛り上がるシーンもハラハラ、ドキドキすることもなく、気付けばエンドロールといった映画でした。それなりに面白かったですが、惜しむらくはグリグリちゃんをもうちょっと前面に出して欲しかった。[投票]
★5ラブ・アクチュアリー(2003/英=米)いつかリチャード・カーティスに会ったら聞いてみたい、何故ウィスコンスン州なのかと。[投票]
★3天国の日々(1978/米)日が沈み日が昇る、風が吹いて雨が降って季節が巡る、何万年も繰り返されてきた自然の営み。この小さな惑星のちっぽけな生物には全くお構いなしに宇宙は動く。細かいストーリーとか演出とか全然思い出せない。「2001年宇宙の旅」のオープニングに似ているね。 [review][投票]
★4ファンボーイズ(2008/米)いいじゃんいいじゃん。SWヲタク向けでいいじゃん。若干、脚本に無理があるように思うけどボクも熱狂的なファンなので許します。キャリーフィッシャーのカメラ映りが大分ヤバイところが残念![投票]
★2プルーフ・オブ・マイ・ライフ(2005/米)グィネスに全く感情移入できなくて正直どーでもよかった。お姉さん役の女優さんが、ヒラリー・クリントンに似てて、彼女の伝記映画に主演決定![投票]
★2セルピコ(1973/米)退屈でした。警官が賄賂を受け取るがゆえに、悪が街にはびこる的図式がうまく描かれていないので、セルピコに感情移入できませんでした。[投票]
★4アイアンマン(2008/米)事前知識なく観たが、とても素晴らしい出来ですね。トニー(ロバートダウニーJr)の天才さとだらしなさが同居している感じがなんとも良くて好感持てました。続編が楽しみです。[投票]
★2ことの終わり(1999/英)そんな非科学的な話は無えよ!途中からドン引きでした。[投票]
★3トワイライト 初恋(2008/米)社会保障番号とか医師免許とか運転免許とか入学試験とかどうしたのかな〜?なんて思ったりしています。[投票(2)]
★4アバター(2009/米)重い3Dメガネがこめかみを痛めつけ、しかもなれない立体映像に酔い気味でストレス満点でした。あのメガネは改善の余地ありです。[投票]