新旧名駄さんのコメント: 更新順
羊たちの沈黙(1991/米) | 妻が未見だったので一緒に再見。妻が沈黙。 | [投票(1)] | |
シュリ(1999/韓国) | 38度線の壁なんておかまいなしに魚は泳いでいく。 | [投票(1)] | |
クリムゾン・タイド(1995/米) | ジーンハックマン渋いねえ。苦いねえ。ディテール細かい設定は好感。 | [投票] | |
キッド(2000/米) | いい所はディズニーなとこ。悪いところはディズニーなとこ。 | [投票(2)] | |
ディープエンド・オブ・オーシャン(1999/米) | 「血は水より濃い」のか「生みの親より育ての親」なのか考えさせられる作品。 正直告白します。ちょっと泣きました。 | [投票] | |
スペース カウボーイ(2000/米) | おいぼれじーさん宇宙に行く。FLY ME TO THE MOON(byフランクシナトラ)流れたときはぐっときたね。 | [投票] | |
ライトスタッフ(1983/米) | ひげ看護婦に5点。『アポロ13』と『スペースカウボーイ』とセットでみると一興。 | [投票] | |
火垂るの墓(1988/日) | 独身の時に観たときと、親となってからみたらなんか違う。上手く言えないが。 | [投票] | |
ロスト・イン・スペース(1998/米) | BGMが最高。TVシリーズのキャストが出演してたのはファンサービス? 続編希望 | [投票] | |
ストレイト・ストーリー(1999/米=仏=英) | 人生、山あり谷あり、ブレーキ効かない下り坂あり。 | [投票] | |
スターシップ・トゥルーパーズ(1997/米) | いきなり肉弾戦はないだろう。ブレインバグとの戦いのセットはチャチすぎだが さあ、君も連邦軍に参加しよう! | [投票] | |
ドランクモンキー 酔拳(1978/香港) | ジャッキー最高傑作だと思う。 2の悪役の足技もすごいけど。 | [投票] | |
ファイト・クラブ(1999/米) | あの石鹸は高島屋かそごうで売ってないかな | [投票(1)] | |
セブン(1995/米) | ラストの衝撃の後、スタッフロールでの空疎で寂寥、脱力で無力。 多分、後味の悪さとして記憶に残る映画。 | [投票(1)] | |
ドライビング Miss デイジー(1989/米) | ジェシカ・タンディ大好きな女優でした。音楽も秀逸。 モーガンフリーマンが新聞読んでた(?)くだりが印象に残ってます | [投票] | |
ギルバート・グレイプ(1993/米) | ジョニー・デップの優しくて切ない演技が最高。 | [投票] | |
王立宇宙軍 オネアミスの翼(1987/日) | 森本レオの脱力ボイス。 | [投票] | |
アンタッチャブル(1987/米) | 若山弦蔵に5点。 | [投票] | |
アメリカン・ビューティー(1999/米) | 『セブン』といい『交渉人』といいケビンスペイシー、あんた役者だよ | [投票] | |
タイタニック(1997/米) | アカデミー総なめ。主演男優、主演女優以外。それって、、 | [投票(1)] |