[コメント] 恋はデジャ・ブ(1993/米)

淡々と過ごす毎日。でも自分で少しだけでも変える努力をしたら、ほらね、オマケもついてくる!
WaitDestiny

オマケ… 他人からの信頼、ずっと欲しかった愛、そして何よりもすばらしい気分に満ち足りている自分自身。  フィルの場合そんなところが手に入ったといえるでしょうか。

「少しだけがんばってみる」、「がんばる気持ちをもつ」、それだけでも淡々と暮らしてる日々がきっと変化するはず。 毎日毎日同じ事を繰り返すフィルが少しずつだが着実に重ねていったもの。それがある日すべてうまくいく。 そして今までとはまったく違う「今日」を迎える…。  感動。

そして私自身のことを思い返してみる。ここのところ毎日変化もなく、いつも口ぐせだった「あーなんかいいことないかなぁ」が最近また出てくるようになった。結婚した時にもう言わないようにしようと誓ってたのに。 とても痛いところを突かれてしまった。でもまだ遅くない、今日からほんのちょっとでいいから変えてみよう。

作戦的にはまずは簡単にできる「朝から爽やかな人」作戦だ(笑)。感情って結構人に伝染るものだし。 機嫌が悪い人といると自分もイヤな気分になってくるし、爽やかな人といれば自分も晴れやかな気分になる。 今すぐ大きく変えることはできないかもしれないけどほんのちょっとがんばってみる事をずっと続けていれば、 …私にもオマケがついてくるような気がする。

本当にうまくいく「恋」を見つけるのに、じつはかなりの時間がかかったけど、やっと「1日」で手に入れたフィル、段々と変化していく彼がとてもステキ。恋もうまくいってよかったけど、もっといろいろなものを手に入れられた   「2月2日」、最高。

このコメントを気に入った人達 (12 人)りかちゅ[*] あさのしんじ[*] トシ[*] 24[*] ガンダルフ[*] ebi かっきー ルッコラ なつめ[*] tredair[*] かける mize[*]