あまでうすさんのお気に入りコメント(1/9)

親切なクムジャさん(2005/韓国)★5 執念、情念、贖罪の道程。燃えた!痺れた!泣いた! [review] (ペペロンチーノ)[投票(6)]
太陽(2005/露=伊=仏=スイス)★4 ソクーロフ、脚本のアラボフは実に裕仁天皇のことをよく勉強しているし、海外資本の映画でなければ彼をここまで深くえぐり込むように描くことはできなかったろう。だが、やはりイッセー尾形の演じたのはロシア人の夢想する、お伽の国の王様の匂いがする男だ。 [review] (水那岐)[投票(12)]
ショコラ(2000/米)★3 場所と商品を変えてみれば過激な映画になりそう [review] (torinoshield)[投票(3)]
マッハ!!!!!!!!(2003/タイ)★5 アクションスターが全てマトリックスと化した映画界にガチンコ勝負の救世主ネオがトニー・ジャーだ。数年後、地上波で放映したら翌日日本中の小中学校で爆発的なムエタイブームが起こるよ。燃えよドラゴン以来の傑作 [review] (相田くひを)[投票(8)]
マッハ!!!!!!!!(2003/タイ)★5 昔とは全く違ったシーンで感動のあまり涙したが、それでもオレはオレ。オレがオレであるためにオレ走る!今から走る!すぐ走る!ティンにはなれなくてもオレとにかくマッハ走る!!!!!!!!あ、オフクロ?オレオレ。 [review] (ごう)[投票(20)]
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)★2 よーく考えよー♪脚本は大事だよー♪ [review] (てれぐのしす)[投票(3)]
バニラ・スカイ(2001/米)★4 内容について言及したいのは山々だが、これだけ言わせてください。「トム!君が何故ニコールを捨ててペネロペクルスにはまったか痛いほどわかるぜ!世間が何と言おうと僕だけは君の理解者だw」 [review] (Lacan,J)[投票(1)]
トゥームレイダー(2001/米)★4 ゆけゆけ!アンジェリーナ!かっこいいぜ!アンジェリーナ!ほんとなら、なんど死んでるだろう・・・。おっと、ゲームだから、見えないところで、コンティニューされてるのか? [review] (チャオチャオ)[投票(4)]
ターミネーター(1984/米)★4 ドラマチックラブアクションです。 [review] (まりな)[投票(3)]
ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002/米)★3 アナグラム:オーマイハニーなのかオマイハオニなのか? [review] (アルシュ)[投票(6)]
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)★5 自主的に同じ映画を2回以上観に行ったのはこれが初めて。最初に観た時はしばらく動けなくて、一週間以上ずっとこの映画の事ばかり考えていた。当時「母の愛に感動して泣けました!」みたいな宣伝があった気がするけど、それ違うだろ?と思ってた。自分にとって物凄く大きな映画。出会えてよかった。でも人には薦めません。 (chrome)[投票(3)]
ターミネーター2(1991/米)★4 ムキムキがニュルニュルに勝てない。そこがよいのだなあ。 (はしぼそがらす)[投票(5)]
コナン・ザ・グレート(1982/米)★3 この頃はシュワちゃんって背中にチャックがついていて、中で誰かが動かしているんだと思ってた。 (はしぼそがらす)[投票(3)]
ナインスゲート(1999/米=仏=スペイン)★3 劇中「素晴らしい版画だ」→わたし「そうかねぇ」・・・このあたりから既に溝がうがたれていたのだな、この作品とわたしの間には。この消化不良感に乗せられてまんまと原作に手を出してしまうのは、こちらの負けを認めたようで無意味に悔しい。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
ナインスゲート(1999/米=仏=スペイン)★2 ミステリーなんだかホラーなんだかアクションなんだか、悪魔崇拝なんだか性の交錯なんだか、ニューヨークなんだかどこなんだか、女学生なんだかおばさんなんだか、どこをどうきっても中途半端の一言。 [review] (グラント・リー・バッファロー)[投票(3)]
チアーズ!(2000/米)★4 ちゃんと観客の下心を理解しつつ(笑)、からっと晴れ上がった青春映画を作れる。ヒネた観客も投影してね。湿度0、汗のみ! [review] (chilidog)[投票(5)]
オースティン・パワーズ:デラックス(1999/米)★0 15歳の女の子との初デートで観に行ってしまった。結果は聞かないで下さい。 (大吟醸西北猿)[投票(4)]
フル・モンティ(1997/英)★4 暗いと不平を言うよりも すすんで服をぬぎましょう [review] (crossage)[投票(9)]
ラッシュアワー2(2001/米)★4 泣きそうな顔のチャン・ツィイーなら蹴られても・・と思ってしまった私は大丈夫なんでしょうか。 [review] (カー)[投票(4)]
バイオハザード(2002/英=独=米)★3 [全裸] → [ノースリーブ赤ドレス] → [白布]と、完全着せ替え人形状態のミラ・ジョヴォヴィッチ。 [review] (crossage)[投票(11)]