よちゃくさんの人気コメント: 更新順(1/2)

人気コメント投票者
★3暴力脱獄(1967/米)はっきりいって、タイトル(邦題のほう)とは、内容が違います。 ポール・ニューマン好きの方には、オススメです。 凄くカッコいいよ。 [review]けにろん[投票(1)]
★5叫びとささやき(1972/スウェーデン)とんでもなく情緒不安定で、悲惨な姉妹の家に雇われる事になった、召使の長〜くて、苦痛な時間。 アンナの日記。  [review]はしぼそがらす, chokobo[投票(2)]
★4真昼の決闘(1952/米)なんか不思議な作品です。 グレース・ケリー、こんな綺麗な女性がこの世にいるのかってくらいビックリ! 他の作品で見た事あるんですが、ここでは際立ってキレイです。 1人で街歩いてる主人公(ゲーリー・クーパー)が、なんか切なく見えた。  [review]けにろん, IN4MATION, りかちゅ, kenjibanほか6 名[投票(6)]
★5少女ムシェット(1967/仏) 人生の95%以上が、嫌な事ばっか。 実際、作品中のムシェットがそう、ですから唯一楽しそうな表情を浮かべるシーンが、とても印象に残りました。 [review]けにろん[投票(1)]
★5ザ・バニシング 消失(1988/仏=オランダ)こんな怖い作品初めてです、見たの。 [review]おーい粗茶[投票(1)]
★5美しき結婚(1982/仏)こんな女いねーよ!! [review]けにろん[投票(1)]
★5レネットとミラベル 四つの冒険(1987/仏) とにかく冒頭のパンクのシーンから、ずっと即興でやってるように見せる、自然さが凄いと思った。 偏屈で自己中な、レネットを陰ながらいつも優しく真摯に接する、ミラベルの辛抱強さには感心しました。 [review]ジェリー, kaki[投票(2)]
★2女と男のいる舗道(1962/仏)そういえば、この作品観てアンナ・カリーナのヘアスタイルを、真似たことありました。 [review]けにろん[投票(1)]
★3ラスト・ショー(1971/米)1950年代&アメリカ合衆国、 テキサス&オクラホマ、 C&W、 強風&砂嵐、 フットボール&朝鮮戦争、 セックス&結婚、 プールバー&映画館、 そして......  [review]ヒエロ, tredair, ぽんしゅう, ゑぎほか5 名[投票(5)]
★4都会のアリス(1974/独)冒頭の高い位置から映しだされる、空、橋、川そして薄汚い男、無機質な映像が淡々と...... [review]けにろん[投票(1)]
★3プリティ・リーグ(1992/米)いきなり女性運動家が、的外れな事を言ってるのには、びっくり! 性差別的表現が多いのには、腹が立つけど、娯楽として観れば、なんとか...。 ていうかマドンナが出てるからそれでいい! [review]りかちゅ[投票(1)]
★2金融腐蝕列島 呪縛(1999/日)駅伝で大手銀行に入社、そこそこやり手でミドルで副部長、ルックスは中の上で、大ボスの娘と結婚し、豪邸暮らし(しかも核家庭)っていう設定。 これってあり? [review]おーい粗茶, けにろん[投票(2)]
★3昨日・今日・明日(1963/伊) 人情味溢れる、「ナポリ」 から、洒落た高速世界、「ミラノ」 に、 そして最後に、カトリックの伝統、「ローマ」 へと。 ”すべての道はローマに通ず” って事を言いたかったのでしょうか。 [review]直人[投票(1)]
★2波止場(1954/米)新沼謙治さん主演で、リメイク希望。 [review]ころ阿弥, けにろん[投票(2)]
★3go(1999/米) いや、面白いですよ、若い俳優さんばっかで、なんか嬉しいし得した気分。 アダム役の、スコット・ウルフが、あんな役でチョッと・・・。 クレア役のケイティ・ホームズが、印象に残った。わっこ[投票(1)]
★4オープン・ユア・アイズ(1997/仏=スペイン)いくら何でも、作り手の都合良過ぎ!! でもペネロペ・クルスの絶頂期?の作品らしいですね、笑い方がとっても可愛いよ。  [review]two, ことは[投票(2)]
★220世紀ノスタルジア(1997/日) メジャー映画と自主映画が見事に融合してたし、映像もとても美しかった。 ハンドカメラのセンスも好きです。 杏(広末涼子)の健康的で自然なキャラにも、好感持てました。 [review]ことは[投票(1)]
★4ギター弾きの恋(1999/米)ジャンゴ・ラインハルトの映像、見たことあるんですが、なんか山から下りてきたような人だった。 全く好感もてない主人公だけど、ハッティと出会ってから、彼女が聾唖って知るまでの、演技はとても自然。 ショーン・ペンの役作りは見事です。ことは[投票(1)]
★5ショー・ミー・ラヴ(1998/スウェーデン)確かに系統は違うんだけど、主演の2人はとてもカワイイですよね。 あとアグネスの家族も、イイんです。これが。 [review]ナッシュ13, ことは[投票(2)]
★4ラブ・セレナーデ(1996/豪)好きな音楽ばっかで、なんか得した気分、「愛を求めて」と「ハッスル」が特に。 ディミティの喋り方が、とてもチャーミング。 [review]ユリノキマリ[投票(1)]