[コメント] 少林サッカー(2001/香港)

ベタである! ベタベタ!!  今日び ベタなものってハズカシイ・・カッコワルい・・って風潮だけど、 そうぢゃないんだ!!!! ベタなもんにこそ 感動があるんだ!?  ああ・・こう言ってる自分って格好悪い(^_^;
fufu

はいはい・・ こばやしサッカー いや、、もとい少林サッカー観て来ました!(爆) わはは・・ 大爆笑!! こりゃ〜〜 コメントどうでもエエわ!! わはは・・・ 他人が 気分悪くなって、途中で席立ってもゆるすし、、 ど〜〜こ〜〜ゆう映画ぢゃないが、、笑た !(爆)

しかーーし! 観終わった直後から、ついつい人にしゃべりたくなる!!(爆) こんな映画は久しぶりである!!(笑) ツッコミどころとゆ〜か、ツッコまれどころ満載なんであ〜る!! オープニングから、もう 気持ちを鷲掴みにされた!! (ええんかなぁ〜〜(T^T))

この映画が、ええのかどうなのかは、その人の判断に任せますが、、、汗  少なくとも「インパクト」は凄いぞ!! こんなモンが作れる香港(つ〜か亜細亜って) マジ 、スゲ〜〜!! と思ったぞ!! ルールもなんもかも、関係ないって思ったぞい!! もはや制作日本ぢゃ(ハリウッドでも)無理だわな・・(多分) 「空手サッカー」でも「忍者サッカー」でも、 こんだけのインパクトは無理って思った!!  さすが、中国! 4000年の歴史である!!

・オフィシャルHP http://www.shorin-soccer.com/

※香港映画歴代NO.1ヒット!!! 興収60,000,000香港ドルを記録した超ド級サッカーエンターテイメント、 日本上陸!

・NiftyCINEMA 少林サッカー  http://www.nifty.ne.jp/forum/fcinema/index.htm

オフィシャルサイトから 予告編が 観れますが、これを見て笑った人なら、 本編も 多分イケてる?? と思います(爆) 保証はせんけど・・f(^ー^;

それにしても、、、、少林寺の達人(?)のサッカーチームなら、、フツー勝てんわなぁ〜〜(爆)  くくくくっ・・f(^ー^;   これ、この発想がエエです! 笑た・・(笑) そして泣いた! (ホントか?)  そして 感じた!

登場人物も どこかで (日本人の) 見たようなお顔出てきますし・・ 主役(監督&脚本も)なんか、ウルトラマンダイナ役のつるの剛士さん似??かと思って見ていましたが・・??

もうっ!!バカバカしいんだけど、、 お馬鹿な映画、香港映画が良い!って人なら、ツボかと思います・・・f(^ー^; 単純に 「ブルースリーもん」とか、「マトリックス」のパロディーもん って思って観ても笑えるかも!? こんなCGの使い方なら大歓迎!!(笑) ある意味、「漫画」をそのまんま実写にしているって感じかもかもかも??

予告編にもあったけど、 少林寺の達人@シン(=チャウ・シンキー)が壁に描いた的に向かって(サッカーの)シュートを 練習するシーン!!  << いやぁ〜〜〜 !感動のシーンですわ(爆)  ゴジラやジュラシックパークのパロディって趣もあんだけど・・(^_^;  もう鳥肌もんですわ! きっと 自分が子どもの頃 このシーンを観たならば・・ バットとグローブを投げ捨て、サッカーボールを蹴っていたこと間違いなしの 「夢」のシーンですわ!!

シンの情熱も 熱い!熱いっっ!!! ツバキが飛びそうに熱い!!!!!! こんな映画もう、、日本ぢゃ(ハリウッドでも)無理だぞう!! もうベタ!!  ベタベタ!! 今日び ベタなものってハズカシイ・・カッコワルい・・って風潮だけど、  そうぢゃないんだ!!!! ベタなもんにこそ 感動があるんだ!!? (ブルースバンドBIGINもそう言ってた。) こんだけやってくれると、もう 感動するしかないっ!! 実は、感動できるものって、みんなベタだったりするんだ!!!!!!!! 一瞬、感動していいんだか 笑っていいんだか解らないくらい、、熱い!! もはや、直球なんだか変化球なんだか解らない ベタな演出!! あの人のシーン・・この人のシーン・・もう 笑っていいんだか、ひいていいんだか解らない・・  ってくらいベタな演出?? いや、、もう こうなると演出なのかどうなのかすら解らない・・・・(T^T)

この"純粋"さには、ホント度肝を抜かれたぞい!!  ああ・・感想書いていて、ハズカシくなるけど、、 べべべ・・ ベタって良いんだいっ!!!!(T^T)

は! そんなつもりは なかったのですが・・

思わず熱く語ってしまった・・ (滝汗

そして、メンバーがサッカーに目覚めるシーン!! 試合のシーン 熱い熱い!! 涙がでるより 先に目から炎が出る勢いですわ!!

★以下 ネタバレ?

ラストシーン!! 超弩級のシュートが来るのは、どう考えても、映画の流れ!!!!!!!!!!!

あまりにベタなんで、ネタバレにすらならないと思うけど・・??  そのシュートは、まさに正統派感動の しゅーとぉぉぉぉぉぉおぉぉぉぉおおぉx!!!!!!!!

熱血!!  漫画家 本宮ひろし 監修でも あれほどのシュートは無理だったかもかもです(爆)

汗と涙と根性!! そして 友情、努力、勝利!!

まさに少年ジャンプの世界!!!!!!!!!

う〜〜ん!!!! 今回 感嘆符多い!!(爆)

絶賛する気にもならないし、、 特別評価するって気分にもなりませんが、、 現在、ワールドカップ開催中っ!! サッカーが気になる時期、 オススメ? デス。!!(*^_^*)〜♪

ああ〜〜 ラストも こうだよぉ!! って 言いたいくらい! あれもこれも語りたい事多し!   なめてたら、、けっこう伏線もイロイロ張ってあったのね!!

★5点はあげたくない心境ですが・・  POV「お気に入り」入りの ★4点 いや 2点にしとこうかな・・(爆) ん〜〜、、この映画 ★0点でもいいかぁ〜(爆)  <<あんだけ笑っておいて そりゃ〜ないかぁ(爆)f(^ー^;   要するに基本的には 大まじめ ベタな おバカ映画なんですぅ。

インバクトという点では ★★★★★★6点っっっっ!!!!

少なくとも、このギャグは フットボールの数百年?の歴史では語れず・・ 中国4000年の歴史があってこそのギャグだな・・うん(爆)

最後に ポツリ・・

・・それにしても、丈夫なボールだなぁ・・f(^ー^;;;;

2002/06/06記

このコメントを気に入った人達 (4 人)サイダー・ブルーズ[*] べーたん[*] ジャイアント白田[*] peaceful*evening[*]