fufuさんのコメント: 点数順

★5生きる(1952/日)これは、今年の新作でしょ?だって、お役所仕事、全然いっしょじゃない。[投票(11)]
★5WHO AM I?(1998/香港)ジャッキー・チェンの出演している物で過去最高のおもしろさでしたーーっ!!!!! [review][投票(7)]
★5ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃(2001/日)ぼくが、待ち望んでいたゴジラがそこにありました! アノ カット このカット!! 思い描いていた、まさしく正真正銘のゴジラだっ! 今回のゴジラは、めっぽうワルで 強そうだっ! ストーリーなんて、この際もうどうでもいいっ! [review][投票(5)]
★5ロード・オブ・ザ・リング(2001/米=ニュージーランド)日本語タイトルの「ロード・オブ・ザ・リング」の「ロード」って、Road(道)でも、Load(負担/PCで言うロードの意)ではなく、Lord(君主)なんですね。 [review][投票(4)]
★5三十四丁目の奇蹟(1947/米)この映画ズルい。だって本物のサンタ使ってるんだもの、、えっ、サンタって本当にいるの?だって、、何言ってんの、ちゃんと写ってるじゃない、、 [review][投票(4)]
★5愛と哀しみのボレロ(1981/仏)なんたって、本物のダンス、ジョルジュ、ドンのボレロが圧巻!!生前に生で観たかった。 [review][投票(4)]
★5五つの銅貨(1959/米)夢、愛、家族とか・・・・すべてが入ってる映画です。 ぼくのフェイバリットのひとつです。  〜♪ ★6点 [review][投票(3)]
★5ターミネーター(1984/米)この悪役ぶり(?)メッチャカッコ良かった。シュワちゃん、絶対ロボットだと思った(笑)[投票(3)]
★5グラン・ブルー(1988/仏)ジャン・レノ、仰角からの撮影がもっとも似合う男。[投票(3)]
★5羅生門(1950/日)黒沢作品はハッピーでなくても、観終わった後、大きなものが救われるんだよね。 [review][投票(3)]
★5ピノキオ(1940/米)ちょっと怖いけど好き。テーマ曲「星に願いを」は、世紀の名曲と思う。[投票(3)]
★5キッド(1921/米)貧しくても、心の中は豊かさを失わない放浪紳士チャップリン。心の師匠です。[投票(3)]
★5ラスト サムライ(2003/米=ニュージーランド=日)THE LAST SAMURAI "LAST"を 辞書でひくと、 [ Last = 最後の ] と言う意味の他 [the 〜 ] この上ない 最上の〜 という意味もあるのですね。 [review][投票(2)]
★5ビッグ・フィッシュ(2003/米)「事実を見て、それを別の人に伝えた瞬間、その事実はファンタジーに変わる。」 と言うように、ファンタジーの根源の様なものが解って来たような(?) 気が してきました。??(たぶん) [review][投票(1)]
★5ファインディング・ニモ(2003/米)小一の息子が読んでいた本で ストーリーはほとんど知った上で、やはり劇場で観たい!! と、いそいそと 父子で出かけたのでした。  今の自分と考え合わせて 我が事のように感動しました。 息子ニモ 何かを感じていて欲しいにも。 [review][投票(1)]
★5無法松の一生(1943/日)この作品は、観た直後より、後になれば、なるほど、、、きます・・ これぞ、日本人の心です!!(リメイクと 合わせて六点!) [review][投票(1)]
★5ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)総括して、原作を読んでから観た方が、"より"楽しめる映画ではないかと思いました。ストーリーは、とても簡潔に説明がされて、解りやすく・・観終わった後、不思議なくらい「謎」が残らない映画だったです。ひょっとしたら、頭の中で、本で読んだ内容を反芻して、補っていたのかもしれません!? [review][投票(1)]
★5スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス(1999/米)もう〜〜 まばたきしてるヒマがないです!! ああ〜〜ん 早くエピソード2が観たいよ〜!! [review][投票(1)]
★5A.I.(2001/米)このタイトル・・ 通常 「エー ・ アイ」と読むと思うのですが・・ ai=アイ(愛)って読んぢゃ、ダメかなぁ〜・・・・???? [review][投票(1)]
★5南部の唄(1946/米)あああ、 リーマスおじさん いいですっ!! このお話、リーマスおじさんから聞きたかった(^^) [review][投票(1)]