[コメント] ターミネーター2(1991/米)

いるんだよな、こういう電波系の人
ペペロンチーノ

以前、総務系の部署にいたので、いろんなアブナイ人からの手紙があったもんだ。

「大地震が来る」だの「地球が滅亡する」だの「富士山麓に田中角栄が作った秘密基地がある」だの。大地震の予兆なるものが「埼玉の大学生が高尾山で白い鹿を発見する」「群馬県太田市のなんとか祭り終了後、岐阜県なんとか市で交通事故が起きる」「貴乃花が名古屋場所で優勝する」「銚子西高校が甲子園に出場する」「突然、未来型のファッションが流行する」等々わけのわからんものが何十も綿々と綴られていたりする。

こういう人たちはどこから情報を得ているかというと、概ね「電波を受信」するのだそうだ。 我々「通」はこういう方々を総称して「電波系の人」とお呼びしている。 私の友人などはアパートの大家がそういう方だったようで、突然押し入って家捜しされたあげく「発信機を隠してるでしょ!」と言われ、早々に引っ越したそうだ。

だから「審判の日」「核戦争が起きる」「人間とロボットの戦争」「私は英雄の母親だ」なんて言われても、「はいはい、春先には多いんだよね」と入院させるに違いない。

失礼、映画と関係ない話で。

このコメントを気に入った人達 (10 人)浅草12階の幽霊 ガガガでらっくすSP ロボトミー[*] chilidog[*] じぇる[*] ジャイアント白田 ババロアミルク[*] はしぼそがらす[*] torinoshield[*] ぱーこ[*]