[コメント] シン・ゴジラ(2016/日)

全てにおいて中途半端すぎる。はっきりいって何もかもがショボい・・・。
がちお

まず、最初にこの映画はおそらく子供を意識していないんだろう。

子供はみても理解はできないだろうし、正直俺もまったく理解できなかった。

登場人物が次から次に出てきてあーだこーだと口うるさく議論しまくってるのをなんでみなきゃいけないのか。

じゃあ、この映画のターゲットは大人である。

予告編の時点で最初からグロテスクな路線でいくのだなとわかっていた。

そしてテーマは震災や3.11なんだろう。

だが問題は、樋口特撮監督の特撮の出来がかなり悪く迫力がないので実際の映像をみたほうが凄みがあるというふうになる。

正直、その路線でいくのならもっとバンバン人が死ぬ内容でもよかったんじゃないかと思う。

熱線を吐いたあと、東京は壊滅させるぐらいにしておくべきだったんではないか。

日本がどーだとか、解説のための解説のようなセリフがバンバン出てきてさも俺はかっこいいだろ?みたいな風を出してるがやっぱり庵野なので薄っぺらい。

一番おれががっかりしたのは「無人在来線爆弾」なるもんでゴジラが倒されたこと。

天下のゴジラがあんなんで倒れていいの?

バンガーバスターでも大したダメージなかったのに?

結論からいえば初代ゴジラはやはり越えられない壁で偉大な存在だったんだなと改めておもいました、まる。