がちおさんのコメント: 更新順

★5全員死刑(2017/日)監督がマジで暴走族をやってたらしいのでかなりリアリティあります。近所にこういう家族いました。コンビニの店員にクレーム入れるシーンとかかなりこういう系の人がキレるラインをわかってるなーと感心しました。 [review][投票]
★5日本で一番悪い奴ら(2016/日)子供のころ警察にガサ入れられてるヤクザの事務所のニュースをみた父親が言ってた言葉のまんまの映画。 [review][投票(1)]
★2ゴースト・イン・ザ・シェル(2017/米)押井のアニメ自体がイマイチだったからこれもイマイチ[投票(1)]
★2スター・ウォーズ 最後のジェダイ(2017/米)政治的正しさを押し付ける割には全く、平等じゃない。 [review][投票]
★2ワンダーウーマン(2017/米)何もかもが古すぎてガッカリ、せめてドイツ人にはドイツ語をしゃべらせようよ。[投票]
★3デッドプール(2016/米)もっとハジケろ[投票]
★3GODZILLA ゴジラ(2014/米)期待してたものとはちがうが、おおむね満足・・・なんだけど [review][投票(1)]
★2シン・ゴジラ(2016/日)全てにおいて中途半端すぎる。はっきりいって何もかもがショボい・・・。 [review][投票]
★3マン・オブ・スティール(2013/米)ドラゴンボール的なアクションシーンと9.11を越える(これは珍しい)大破壊映像は素晴らしいんだが・・・・スーパーマンがかっこよくない。っていうのかこれでいいのか?と思えてくる。 [review][投票]
★4パシフィック・リム(2013/米)映画に関してはストーリーは荒っぽかったけど怪獣の表現はよかったです、香港のシーンは最高でした。とはいえ最終決戦は駆け足だったかも・・・でもな、それ以前に怪獣オタクどもに一言いってやりたい。 [review][投票(1)]
★5ある戦慄(1967/米)キチガイチンピラの兄貴分が負傷した新兵にのみ感情を剥き出しにしてキレてたのが面白かった。キチガイ兄貴分が得意とする言葉攻めが一切通じなかったからか、それとも水と油ゆえの嫌悪感か。 [review][投票]
★5ラストスタンド(2013/米)プロレスが一番すげぇんだよ!!!!! [review][投票(1)]
★3アイアンマン3(2013/米)原作のアイアンマンには近い性格にはなったんじゃないでしょうかと思う反面、このシリーズ独自の欠点が。 [review][投票]
★4スーパー!(2010/米)こっちのほうが原作版キックアスに近いですね [review][投票(1)]
★2リンカーン(2012/米)映画的な面白さはあまりなく、盛り上がりにも欠けダニエル・デイルイスたち俳優の演技だけが光る凡作、スピルバーグどうしちゃったの? [review][投票]
★3ジャンゴ 繋がれざる者(2012/米)悪い映画じゃないんだが、ところどころで粗が目立つ映画。愛はあるんだろうけど方向性がはずれているというか・・・。 [review][投票(1)]
★5バットマン マスク・オブ・ファンタズム(1993/米)ノーラン版よりもシリアスで、バートン版よりもダークなバットマン。おそらくはこれがあらゆるバットマン映画の中で最高傑作に違いない。 [review][投票]
★5テッド(2012/米)下品でバカな熊と大人になりきれない青年の友情(というか兄弟愛)を描いた映画、アメリカのコメディ映画のいいところが集まったような内容。だからアメリカのコメディ映画って嫌いになれない。 [review][投票(2)]
★5ビヨンド・ザ・マット(1999/米)ポール・ヘイマンのその後を想像するとECWのシーンが凄く泣ける [review][投票(1)]
★2マイウェイ 12,000キロの真実(2011/韓国)テーマ性はあるんだろうけど、役者陣の演技のクドさと全体的に涙を誘いすぎな演出のせいで退屈。戦争映画なんだからもっと迫力をもたしてくれ。 [review][投票]