deenityさんの人気コメント: 更新順(1/4)

人気コメント投票者
★4スリー・ビルボード(2017/米=英)たぶん映画が趣味とかでもなくてまだこの手の作品に慣れてない多くの人には本作の良さは理解し難いかもしれない。それでも是非見てほしい。もし少しでも感覚的に優しい気持ちになれたら、たぶんそれが本作において大切なことだと思う。 [review]週一本, シーチキン, ペンクロフ[投票(3)]
★4デトロイト(2017/米)人種差別はもちろんだが、大切なのは現代に根付く社会派作品として捉えること。作中にチラッと映るワンシーン、ミシガン州の警察がさながら我々傍観者たる一般人を指すのではないか。 [review]サイモン64, 濡れ鼠, シーチキン[投票(3)]
★4かぐや姫の物語(2013/日)高畑勲監督が『竹取物語』の物語要素だけでなく、その背景にある仏教的思想などの時代背景も含めて本作を手掛けたのだろうと思われる点に素直に感心した。 [review]ペンクロフ, ぽんしゅう, けにろん[投票(3)]
★38年越しの花嫁(2017/日)実話とは思わず見ていたので素直に尊敬しますが、見た人全員が自分には無理って思うんじゃないでしょうか。話は感動できるかもしれませんが、そういう感情移入しにくい構造だったと思う。 [review]けにろん[投票(1)]
★3キングスマン:ゴールデン・サークル(2017/英)中途半端に理由付けした作品に成り下がっちまったらこのシリーズは終わりよ。有無を言わさない痛快さが受けたんだったじゃないか。 [review]jollyjoker, ぽんしゅう, けにろん, シーチキン[投票(4)]
★5GO(2001/日)日本映画として描くからこそ問題提起が深く響くのだと思う。 [review]寒山, けにろん[投票(2)]
★4マンチェスター・バイ・ザ・シー(2016/米)まるで上質な詩を味わっているような、しっとりと、それでいて深い。心の琴線に触れる余韻の残る作品。 [review]たろ, イライザー7, けにろん, ぽんしゅうほか5 名[投票(5)]
★3スター・ウォーズ 最後のジェダイ(2017/米)なんか『スターウォーズ』シリーズファンではないからですかね。こんな感じだっけ?ってなることが多かった作品です。 [review]月魚, けにろん[投票(2)]
★4シング(2016/米)吹替です。吹替でも十分たのしめます。下手なライブとか行くよりもいろんな曲楽しめるからオススメ。 [review]DSCH, サイモン64, カルヤ[投票(3)]
★3ノクターナル・アニマルズ(2016/米)不幸感溢れるエイミー・アダムスや少し弱々しいジェイク・ギレンホールの演技も本作の魅力の一つ。本当はもっと強い演技もできるのに。そういう対比がまた良い。 [review]ゑぎ, シーチキン[投票(2)]
★2クリーピー 偽りの隣人(2016/日)香川照之が自分の演技の幅をまざまざと見せつけた作品。始終不穏な空気感が流れ、完全にヤバ人なサイコパス、それを引き立てれない致命的な脚本ミス。 [review]おーい粗茶, 寒山, ぱーこ[投票(3)]
★4ゲット・アウト(2017/米)差別に対しての切り口も面白いが、それをタブー的なスリラーに繋げたのがまた面白い。 [review]シーチキン[投票(1)]
★5ドリーム(2016/米)映画的演出もさることながら、事実を元に普遍的なテーマを題材としていて文句なしに今年度一番の作品だと思います。 [review]ぽんしゅう[投票(1)]
★3君の名は。(2016/日)大衆向けに作ったらそのままハマったってことだろう。新海誠が嫌いとかではないが、たまたま当たったヒット作くらいなもんでしょ。日本のアニメ界を担うならもっとレベルを上げてほしい。 [review]ロープブレーク, , Orpheus, ぱーこ[投票(4)]
★5ダンケルク(2017/英=米=仏)作戦としては成功かもしれない。しかしこれは戦争としてはあくまで敗北であることに変わりない。それでも、だからこそラストシーンは感動し、考えなければいけないのだ。 [review]pinkmoon, まー, シーチキン, プロキオン14[投票(4)]
★3エル ELLE(2016/仏)型に当てはめてみると全く感情移入できないのでそういう人もいるんだな、ってくらいで見るのがちょうどいいかと。 [review]ナム太郎, けにろん[投票(2)]
★5ドント・ブリーズ(2016/米)「ぶは〜〜〜っ」 [review]まー, けにろん[投票(2)]
★4三度目の殺人(2017/日)是枝監督と来たらお馴染みの福山雅治ね。うんうん。役所広司もいいよね。わかるわかる。ん?おい、ちょいと待て!そんでまさかの法廷サスペンスですかい!?まさか、まさかね…。 [review]ペペロンチーノ, セント, ゑぎ[投票(3)]
★3沈黙 -サイレンス-(2016/米)いつか原作を読んでみたいと思ってましたが、宗教を理解してない自分がいきなり小説だとちんぷんかんぷんだろうと思うのでちょうど良かったかもしれません。 [review]IN4MATION, おーい粗茶[投票(2)]
★4スター・ウォーズ フォースの覚醒(2015/米)初めて『スターウォーズ』シリーズを生で見れた!これで今後話題の波に乗れる!!! [review]ロープブレーク[投票(1)]