deenityさんの人気コメント: 更新順(1/5)

人気コメント投票者
★5アベンジャーズ インフィニティ・ウォー(2018/米)これぞ最高の娯楽映画。こんなにワクワクして胸踊る映画はそうないですね。 [review]プロキオン14, セント, ロープブレーク[投票(3)]
★3イット・フォローズ(2014/米)「それ」っていう抽象的でボヤッとしたものが迫ってくるという設定を評価すべき。 [review]クワドラAS[投票(1)]
★5恋人たち(2015/日)橋口監督の空白期間、大変だったと聞いています。そんな中で何を感じ、何を考え、何を伝えたいと思っているか。それを詰め込んだ渾身の力作。 [review]浅草12階の幽霊, pinkmoon, けにろん, ぽんしゅう[投票(4)]
★5リメンバー・ミー(2017/米)これは今年ベスト級、というより生涯アニメ映画のベスト級かもしれない。それくらいこの作品が表現したことをテーマにした作品と出会いたかった。 [review]Pino☆, tomonori, Orpheus, おーい粗茶[投票(4)]
★3海街diary(2015/日)是枝監督への期待との食い違い。 [review]セント[投票(1)]
★4ブラックパンサー(2018/米)気づくとマーベルは最近シンプルに楽しませるだけじゃないからつい期待してしまうようになった。 [review]Orpheus[投票(1)]
★3スイス・アーミー・マン(2016/スウェーデン=米)ダニエル・ラドクリフがまさかの死体役。難しい役だと思うけど笑わされるだけのコメディ作品になっていなかったのはよかった。 [review]サイモン64[投票(1)]
★3シェイプ・オブ・ウォーター(2017/米)表現としてのレベルは高いと思いますがストーリー性としてはイマイチ。大人向けのファンタジーではあるけども、既視感は否めない。 [review]Miyapon02[投票(1)]
★3レッド・スパロー(2018/米)ジェニファー・ローレンスを見るだけでも価値がある。もちろんナイスなボディではなく演技ですよ、演技(笑) [review]ゑぎ, けにろん[投票(2)]
★5グレイテスト・ショーマン(2017/米)ミュージカル映画として観客を楽しませるという観点がバーナムの意図と一致した至高の形。 [review]なつめ, ぱーこ[投票(2)]
★4ライフ(2017/米)地球を捨てて他の惑星に移住するとか、はっきり言って無理ですよね。恐怖以外の何物でもない。 [review]クワドラAS[投票(1)]
★4スリー・ビルボード(2017/米=英)たぶん映画が趣味とかでもなくてまだこの手の作品に慣れてない多くの人には本作の良さは理解し難いかもしれない。それでも是非見てほしい。もし少しでも感覚的に優しい気持ちになれたら、たぶんそれが本作において大切なことだと思う。 [review]でん, なつめ, yasuyon, カルヤほか8 名[投票(8)]
★3The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ(2017/米)ニコール・キッドマンキルスティン・ダンストエル・ファニング。こんな美女揃いのキャスティングなら期待しちゃうじゃないですか。 [review]ぽんしゅう[投票(1)]
★5メッセージ(2016/米)アカデミー音響で受賞したデニ・ヴィルヌーブ監督手がけるSF作品。このジャンルはどうしても時代と共に風化してしまう印象はあるが、本作はそういう影響をある種受けない普遍的な作品となる可能性を含んだ作品だと感じました。 [review]pinkmoon, ぽんしゅう, すやすや[投票(3)]
★2マンハント(2017/中国)アクションに力を入れたのはよくわかる。でも色々抜けてますぜ。 [review]けにろん[投票(1)]
★4何者(2016/日)今拓人みたいな人は増加しつつあるのではないか。顔が見えない中で思ったことを言いたい放題言える時代。それを白い目で見ている自分も例外ではない。 [review]ぽんしゅう[投票(1)]
★4デトロイト(2017/米)人種差別はもちろんだが、大切なのは現代に根付く社会派作品として捉えること。作中にチラッと映るワンシーン、ミシガン州の警察がさながら我々傍観者たる一般人を指すのではないか。 [review]サイモン64, 濡れ鼠, シーチキン[投票(3)]
★4かぐや姫の物語(2013/日)高畑勲監督が『竹取物語』の物語要素だけでなく、その背景にある仏教的思想などの時代背景も含めて本作を手掛けたのだろうと思われる点に素直に感心した。 [review]ペンクロフ, ぽんしゅう, けにろん[投票(3)]
★38年越しの花嫁(2017/日)実話とは思わず見ていたので素直に尊敬しますが、見た人全員が自分には無理って思うんじゃないでしょうか。話は感動できるかもしれませんが、そういう感情移入しにくい構造だったと思う。 [review]けにろん[投票(1)]
★3キングスマン:ゴールデン・サークル(2017/英)中途半端に理由付けした作品に成り下がっちまったらこのシリーズは終わりよ。有無を言わさない痛快さが受けたんだったじゃないか。 [review]jollyjoker, ぽんしゅう, けにろん, シーチキン[投票(4)]